Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2010, 15:03   #73
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее
Re: Расход топлива

Цитата:
Сообщение от Anechka_nyagan Посмотреть сообщение
Хелп!!! Не знаю что делать, машина новая (600 км)на обкатке, хетч люксовый, посмотрела на расход топлива где то на 300 км, показал 13,2 на 100 км. (сентябрь месяц) , не поверила, хоть и городской цикл, но езжу я плавно, та и негде особо разгоняться, вчера опять посмотрела-13.1, аж расстроилась, чет не так, но не датчик, може у кого была такая ситуёвина, куда бежать и что делать,а то действительно зима впереди, я ж на один бензин работать буду
Что же вы ( все, а не именно Вы ) торопитесь что-то менять сразу, ремонтировать, настраивать, перепрошивать.... 300 км это вообще ни о чём!!! проедьте хотя бы 2000 км, а там видно будет. я бы вам предложил несколько моментов:
1) Бензин какой марки заливаете?
2) как часто останавливаетесь на светофорах?
3) померяйте расход на трассе. Выберите участок 50 км и прокатитесь туда отбратно. Только не забудьте обнулить показания маршрутного компьютера.

1) я заливаю Газпром АИ-95
2)У меня расход летом был 7,5-8 литров по городу. Как только закончился сезон отпусков, народ повылазил на улицы, плюс ещё начали резко ремонтировать дороги и трубопроводы, сразу длинные пробки. Летом я на работу за 10 минут успевал, а щас минимум 20, а бывает и 35-40 минут. Маршрут один и тот же
3) у меня при скорости 90 расход 5-6 л/100 км. Если у вас на отрезке пути 100 км расход получится около 6 литров - то всё нормально.

И потом...
Цитата:
Сообщение от Anechka_nyagan Посмотреть сообщение
езжу я плавно, та и негде особо разгоняться
Плавно не значит экономно. На каких оборотах переключаете передачи? я переключаю так
1 - 3000-3500 об/мин
2 - 2500/3000 об/мин
3 - 2500 об/мин
4 - едем и соблюдаем скоростной режим

Хотя у вашей машны обкатка, сильно крутить нельзя пока... ну до 3000 тысяч можно, мануал позволяет
face вне форума  
Вверх