Цитата:
Сообщение от Anechka_nyagan
Хелп!!!  Не знаю что делать, машина новая (600 км)на обкатке, хетч люксовый, посмотрела на расход топлива где то на 300 км, показал 13,2 на 100 км. (сентябрь месяц) , не поверила, хоть и городской цикл, но езжу я плавно, та и негде особо разгоняться, вчера опять посмотрела-13.1,  аж расстроилась, чет не так, но не датчик, може у кого была такая ситуёвина, куда бежать и что делать,а то действительно зима впереди, я ж на один бензин работать буду 
|
Что же вы ( все, а не именно Вы ) торопитесь что-то менять сразу, ремонтировать, настраивать, перепрошивать.... 300 км это вообще ни о чём!!! проедьте хотя бы 2000 км, а там видно будет. я бы вам предложил несколько моментов:
1) Бензин какой марки заливаете?
2) как часто останавливаетесь на светофорах?
3) померяйте расход на трассе. Выберите участок 50 км и прокатитесь туда отбратно. Только не забудьте обнулить показания маршрутного компьютера.
1) я заливаю Газпром АИ-95
2)У меня расход летом был 7,5-8 литров по городу. Как только закончился сезон отпусков, народ повылазил на улицы, плюс ещё начали резко ремонтировать дороги и трубопроводы, сразу длинные пробки. Летом я на работу за 10 минут успевал, а щас минимум 20, а бывает и 35-40 минут. Маршрут один и тот же
3) у меня при скорости 90 расход 5-6 л/100 км. Если у вас на отрезке пути 100 км расход получится около 6 литров - то всё нормально.
И потом...
Цитата:
Сообщение от Anechka_nyagan
езжу я плавно, та и негде особо разгоняться
|
Плавно не значит экономно. На каких оборотах переключаете передачи? я переключаю так
1 - 3000-3500 об/мин
2 - 2500/3000 об/мин
3 - 2500 об/мин
4 - едем и соблюдаем скоростной режим
Хотя у вашей машны обкатка, сильно крутить нельзя пока... ну до 3000 тысяч можно, мануал позволяет