Цитата:
Сообщение от OlegOleg
Привет. Судя по тому, что ты написал и по твоему нику, ты понимаешь, что такое быстрая, но плавная езда. И кроме Приоры по российским трассам, наверняка поездил на 735-ке. Есть отличия в отношении к тебе других водителей по сравнению с 735? А точнее как они проявляются?
|
Приветствую.
Сразу хочу сказать, что я не столь пушист.
Да, мой ник позаимствован от Бэхи и в то время когда я ездил на ней мне было по моему 20 или 21 лет/год и в голове еще был ветер, хотя и сейчас я люблю погонять, но...
Я считаю главным минусом в современном движении- несоблюдение дистанции, особенно это проявляется на МКАДе, сейчас объясню почему. Часто вижу аварии, причем обычно в качестве догнавшего автомобиля выступают иномарки, так как мощь и хорошие тормоза вселяют многим столько самоуверенности, что народ забывает про такие моменты как накат автомобиля и собственную реакцию. До Приоры я ездил на ВАЗ 04, а какие тормоза в классике рассказывать не стоит, но там хоть отпустив педаль газа автомобиль сразу и причем значительно сбрасывал скорость, чего не скажешь о Приоре, БМВ и т.д.
Честно признаюсь на Бэхе я гонял, часто по МКАДу ездил со скоростью 200-230 естественно не в плотном потоке, бывало и в городе от светофора до светофора 200 набирал, но на ж*опу другим никогда не садился, что в принципе помогало не попадать в аварийные ситуации. Но в тоже время я любил ездить на круиз-контроле (а точнее темпомате - это на МКПП у немцев), выставил 100-140 и покатил по тому же самому МКАДу. К этому абзацу хочу добавить следующее: не воспринимайте данные цифры за мою норму, так как я частенько ездил по пустому МКАДу да и движение было попроще, а в городе до 200 разгонялся пару раз. Обычно я быстро уходил со светофора, а дальше спокойненько тошнил по городу 60-100, на МКАДе 100-140.
Отношение других водителей было вполне уважительное, а проявлялось в более легком перестроении, порой даже поворотник не успеешь включить как видишь что уже притормаживают чтобы пропустить, практически не моргали, но при этом охотно пропускали когда я моргал дальним светом (естественно из далека, да и не часто, так как проще перестроиться самому ). Вместе с БМВ была ВАЗ 06 и УАЗик, вот там уважения 0, разве что перед УАЗиком нахально не вклинивались, знали что нашампурю и дальше поеду. Приору кстати вполне уважают, не сравнить с последней поездкой на 525 03 года, но тем нимение, охотно пропускают в пробках и не часто подрезают.
Вернемся к обгонам. Так как в моем понимании зло № 1 – это дистанция которую я соблюдаю всегда (если кто то вклинился я сразу приотпускаю газ), то со злом № 2 – скоростью сложнее, она все равно хромает (на четверке ездил до 160, на Приоре пока столько же). Ну так вот, независимо от автомобиля и л.с. обгон на трассе производил и произвожу сходу, это не МКАД где пять полос, поэтому он должен быть завершен в короткие сроки. А при обгоне на трассе скорее всего пункт два уже нарушен и если не соблюдать еще первый пункт, то это может приблизить жизнь к роковому финалу. И к обгону из под ж*пы применим № 1, так как маленькая дистанция не только сужает видимость (особенно если впереди фура), но и не исключает варианта наезда на глыбу замороженного снега отколовшуюся от фуры или сосульки с крыши или просто словить какой либо предмет который был незатейливо пропущен между колесами грузовика, ну и т.д.
И еще пару слов про обгон.
На Приоре вполне комфортно обгонять, мотор все таки резвый, передачи постоянно щелкать не надо (3 или 4 вполне хватает), в общем отзывчив автомобиль на нажатие педали газа. Единственный недостаток (за счет переднего привода) это не любовь к колее в сочетании с резким ускорением (особенно чувствуется на небольших скоростях).
Выразил исключительно свое мнение и свою позицию по данной теме, а позиция хоть и неидеальная, но зато высказанная без прикрас .