Ответ: Что лучше, ГУР или ЭУР?
С некоторыми пункотами согласен что да. Зато зависит услие от оборотов про что я и написал. Если на приоре стоят теже передаточные числа что и на 10-м семействе то по трассе приемлемые оброты будут не 1100 и не 1500 а 3000 и выше. Да нагрузка на двигатель постоянная. Про рулевое читал до этого. Кстати мне нравится усилие на руле от моего нынешнего авто(на них считается что гур тугой). Я не против ЭУРа совсем. Просто каждый привык к своему - может мне и понравится.
Мне нравится -1) усилие на руле, может какое субъективно-лично мое мнение лучше чувствуется машина
2) по поводу обслуживания - ГУР прост как 3 копейки(как в свое время карбюраторы)
3) чем меньше электроники в машине тем она надежнее - тоже ИМХО.
Про качество и надежность, то как раз взаимосвязанные понятия. Надежность зависит напрямую от качества, от технологии производства, и от использованных материалов. Тут можно спорить до посинения. Может я консервативен но я за ГУР. Кстати если брать иномарки(всякий хлам который нам впаривают не в счет), то на новом опеле, ауди и мерсах стоят ЭГУР по типу того что сдесь описывались. И только на дешевых ланосах и т.п. непонятных средствах передвижения ставят ЭУР. Я не знаю с какими причинами это связано, но наверное с какими-то объективными точно)))
|