Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2010, 22:42   #216
Kosmoss
Интересующийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Kosmoss не успел проявить себя
Re: МАСЛА В ДВИГАТЕЛЬ

Цитата:
Сообщение от Satch Посмотреть сообщение
Отчёт от середины октября

Зимой я ещё залил в КПП Liqui Moly Hypoid-Getriebeoil TDL (GL-4/GL-5) 75W-90, сразу понравилось. Шума стало меньше, передачи включаться чётче, не дубеет сильно даже в -35C.
Недавно я решил всё таки перейти на моторное масло этой же фирмы...
во-первых, потому что был наслышан, хотел раньше перейти но почему то не переходил;
во-вторых, потому что вся химия у них превосходная и масло в КПП которое залил очень понравилось;
в-третьих, ну необъяснимо тянет на это масло и прямо душа просит

Залил я на зиму Liqui Moly Synthoil Energy 0W-40 т.к. решил побаловать свою ласточку ещё больше чем когда-либо. Летом буду использовать Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-40 и может и зимой в следующий раз.

До этого использовал ELF EXCELLIUM NF 5W-40 синт. с покупки авто с октября 2004 года и до 118360 км.
Перед заменой масла на Ликви я залил в Эльф которое пробежало всего то 2700 км (СПЕЦИАЛЬНО!!! И кстати до этого я снимал поддон картера и чистил его с помощью очистителя Liqui Moly Schnell-Reiniger. Грязи не было.) долговременную промывку Liqui Moly Oil-Schlamm-Spulung и проехал по трассе почти 150 км, заехал на эстакаду и слил ТЩАТЕЛЬНО старое масло. Затем залил пару сотен грамм чистого нового масла не закручивая пробку картера, чтобы промыть от старого масла дополнительно. Добавил в масляный фильтр Салют масла нового и залил выше указанное масло в движок. Теперь езжу и радуюсь, движок стал тише работать на любых оборотах, но больше всего это заметно в диапазоне 3-4 тыщ, т.к. дальше я редко кручу очень.

Так же очень нравятся следующие вещи от этой прекрасной фирмы:
- Liqui Moly Schnell-Reiniger — Быстрый очиститель, классная вещь, потрясающе очищает, можно даже не вдаваться в подробности. Пробовал ещё два очистителя но что то не так впечатлили, хотя тоже хороши.
- Liqui Moly Silicon-Spray — Бесцветная смазка-силикон, уплотнительные резинки прекрасно обрабатывает и многое другое, на другой спрей переходить даже желания нет, тем более что пробовал уже некоторые.
- Liqui Moly ANTIFROST Scheiben-Frostchutz -25С — Зимняя жидкость для омывателя стекла

Так же использую их тормозную жидкость!!!

Так же как закончится старая WD-40, перейду на Liqui Moly LM 40 Multi-Funktions-Spray — Универсальное средство

Отец в Приоре уже 23,5 тыс. км. использует Liqui Moly Optimal Synth 5W-40.
У друга на люксовой Приоре следующая ситуация: с 0-3000км масло с завода, с 3000-30000км LM Synthoil High Tech 5W-40, с 30000-45000км Shell какой-то там не помнит, с 45000-по сей день LM Optimal 5W-40. Пробег уже 54000км.
Как себе недавно поменял, в этот же день залили в 99ку друга вместо синтетики Castrol тоже Liqui Moly Optimal Synth 5W-40 использовав эффективную 10-ти минутную промывку Liqui Moly Oilsystem Spulung Effektiv
Молодец, Ликви Моли хорошая продукция!Я себе в коробку то же думаю или ликви или мотюль залить!
Kosmoss вне форума  
Вверх