Цитата:
Сообщение от OlegOleg
А вырвавшись, начинают тупить, но при этом начинают активно мешать обгону. Чем создают аварийные ситуации. Сталкивался уже не раз
|
А у нас я с этим не сталкивался, хотя езжу довольно много. обычно водители делятся на тех кто едет строго 90 и ему без разницы кто и почему его обгоняет и вторые. кторые едут с превышением 140- 160. если я еду 140. то мне тоже без разницы кто меня обгоняет. обычно собираетс групка таких машин и они идут с этой скоростью. если я еду 160, то тоже собирается такая групка и тоже никто ни перед кем не выпендривается, а просто обгоняем всех кто медленнее едет. Тут важно то что чел из пункта А в пункт Б едет с постоянной скоростью, а не начинает меряться пиписьками со всеми подряд. Единственно когда все тормозят, это если есть пост ГАИ, но они у нас стоят в определенных местах и все местные их знают, а залетные смотрят на местных. Если я ехал 160 и вдруг оттормозился, то камри едущая за мной сделает тоже самое. вот и все. На дороге нужно вести себя логично и понятнодля других. Бывают комикадзе, которые совершают невероятные обгоны в закрытых поворотах и идущие практически на таран камазам, но они вызывают только улыбку и сожаление. Я не припомню случая чтобы со мной кто то стал тягаться в скорости. В этом просто нет необходимости.