Re: Климатическая система Panasonic.Проблемы,вопросы,отве ты...
КСТАТИ!!! А вот ВОПРОС !!А почему все решили ,что этот термопредохранитель перегревается грубо говоря из-за печки(в частности из-зи клапана рециркуляции)??У меня брат электрик и после продолжительных споров, я всё-таки начинаю думать,что он прав.Такие ТЕРМОПРЕДОХРАНИТЕЛИ(и подобные им )устанавливаются в пусковой цепи электродвигателей,потому что пусковой ток(момент включения) в разы превышает рабочий и защитить его обычным предохранителем не получится,потому что в момент включения он просто сгорит.А термопредохранители сгорают от ДЛИТЕЛЬНОГО ВОЗДЕЙСВИЯ ПОВЫШЕННЫМ ТОКОМ. Т.е. пока токопроводящий термоэлемент не нагреется тем самым повышеным током до темпиратуры сгорания(в нашем случае где-то 131 грд.)всё будет нормально,а потом всё.А повышенный ток -это признак либо механической ,либо электрической неисправности ДВИГАТЕЛЯ.Другими словами -а не приходит ли кирдык двигателю и вся эта эпопея с перенаправлением воздушного потока это просто попытка создания дополнительного охлаждения радиатора РЧВ только для полевого транзистора,а в сервисах просто ставят взамен сгоревшего другой термопредохранитель с темпиратурой поболее??Тогда смысл???Проблема перегрева полевика всё равно остаётся-это раз,а защита двигателя от перегрева в обмотках с заменой термо на более мощный уменьшается-это два??На этом форуме я читал(извиняюсь не моя идея,но не помню автора)может просто перенести(удлинив жгут)сам РЧВ в другое место(чтоб полевик не грелся)-а вместо простого термопредохранителя по соответсвующим параметрам двигателя поставить многоразовый???Мне кажется идея была самая что ни на есть отличная!!Ещё раз извиняюсь,но автора этой идеи я не помню!И почему-то далее эта идея не обсуждалась???СПАСИБО!!
|