Цитата:
Сообщение от Роман Торопов ©
вообще-то, что бы не тянуть провод есть другой способ, причём не зависимо есть доп. диоды в гене или нет:
Питаем с замка зажигания (АСС), отсоединяем резистор от питания, который на базу второго транзистора, и на него подаём сигнал с лампы "разряд" приборки ( не зависимо есть доп. диоды в гене или нет)

|
У меня есть комментарий к твоей схеме Роман. долго я ее дорабатывал и наконец все работает. если подключать к твоей схеме реле включения ближних свет фар. то транзистор КТ 819 то запирается то сгорает. реле берет около 135 миллиампер. может подойдет от противотуманок. но я не думаю что будет выход. в общем надо реле противотуманок запитать от промежуточного реле. подойдет к примеру TIANBO HJR-3FF к нему подаем питание от транзистора и через нее пропускаем питание реле ближнего света фар. тогда все будет нормально. и еще есть нюанс. надо резюк 4.7 ком. поменять на 10 ком. иначе при включении зажигания будет иногда. а даже часто загораться самопроизвольно автоматическое включение света. На данный момент все сделал как описано выше и проблем нет. все работает замечательно.