Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2010, 10:11   #39
Tooth
Совсем как дома

Автомобиль: 217030-02-018
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 18
Tooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблемы с запуском двигателя

Цитата:
Сообщение от sparco23 Посмотреть сообщение
Добрый день. Вот с утра проверил. 4 раза включал бензонасос на пятый попробовал завести. не получилось(так же сразу плавно заглохла), Я еще пару раз прокачал насос и она завелась, правда с трудом. Знаете такое чувство что масло твердеет за ночь а утром стопорит весь двигатель , а после неоднократного прокручивания масло приходит в нормальное жидкое состояние. Я хочу сказать может это я масло не правильное выбираю.
И вообще прошел всего 18т.км. и такие проблемы.
Спасибо за ссылку почитаю.
Симптомы стандартные. У меня тоже первый раз вяло крутит и ощущение затвердевания масла. На самом деле проблема именно в прошивке. Видимо неправильно рассчитывает смесь. Со второго раза как ракета, схватывает сразу.
Почему я ещё в этом уверен, потому что читал ветку про приору зимой и все остальные вещи просто исключил: у меня отличный бензин, отличные свечи, отличный аккумулятор, в движке синтетика Mobil1 5W40, в коробке синтетика Mobil1 75W90. Столкнулся с этой проблемой в прошлую лютую зиму. Всё поменял как выше описал. Заводиться стал ВСЕГДА, даже при -35 после 9 часов стояния на стоянке. Но не всегда схватывало с первого раза. Остался единственный вариант - прошивка. Вот сосед прошился и у него ушла эта проблема. YARYCK в ветке про эксплуатацию приоры зимой тоже прошит от Паулюса. Вообще у северян это норма.

З.Ы. Единственное, что меня смущает - вы написали, что иногда троит. Вот это уже может быть из "другой оперы".