СВОЙ ЧЕЛ НА СЕВЕРО-ЗАПАДЕ ОРЕНБУРЖЬЯ
Поблагодарили 704 раз(а) в 207 сообщениях
Вес репутации: 20
|
Re: Анекдоты, шутки, прибаутки
Немного не в тему,но цепляет…
Лавровый лист
В одном большом-большом городе жила была девочка Маша.
Но все друзья и родные ласково звали ее Маняша за ее добрый характер, светлую улыбку и веселый нрав.
Маняша была уже совсем большой девочкой. Она бодро и уверенно шагала по жизни, делая полезные дела, даря людям хорошее настроение и тепло. И было у Маняши все, что нужно для счастья : уютный дом и любящий муж, две очаровательные дочурки, умницы и красавицы, интересная работа. Если ты улыбаешься судьбе, судьба улыбается тебе в ответ...
А на другом конце города жили родители Маняши, которых она очень любила.
И недалеко, вроде, жили мама с папой, только некогда было Маняше лишний раз заехать к ним в гости навестить или позвонить. Все какие-то дела да заботы, семья да работа...
"Вот доделаю отчет по работе, свожу дочек в зоопарк, довяжу мужу шарф... и съезжу к родителям..." - думала Маняша. Да все недосуг было...
И вот как-то вечером звонит ей отец по телефону и говорит :
- Доча, хочу сейчас заехать в гости к вам, навестить, соскучился я уже по тебе да по внучкам... Что привезти тебе, какой гостинчик ?
- Да, пап, ничего не надо, ты же знаешь, есть у нас все... Ну, разве что, может, заедешь по дороге купишь где-нибудь лавровый лист, я тут супчик затеяла, а лаврушка закончилась...
- Хорошо, доча, я скоро буду.
Приезжает отец к Маняше, а в руках у него большой пакет с лавровыми листочками.
- Ой, пап, да зачем же так много-то ? )
- Маняшенька, доченька, вот зашел в магазин за лавровым листом для тебя, а он такой свежий и ароматный...Не удержался я, купил целый пакет...Пусть будет, надолго тебе хватит...
Через пару месяцев отца не стало.
И вот прошло уже два года... Варит Маняша суп, достает лавровый листик из того пакета, да и пробежит слезинка по ее щеке. И такое непроходящее чувство вины в душе поднимается, кажется, что не додала чего-то близкому человеку, не долюбила... И так хочется позвонить, услышать родной голос, спросить, узнать, все-все рассказать...
А ведь совсем капельку надо для счастья нашим мамам и папам, бабушкам и дедушкам - чуточку внимания... Разве это так сложно, остановиться на 5 минут и позвонить тем, кто тебя любит...
ПОЗВОНИТЕ РОДИТЕЛЯМ!!!