kolya678! Не пойму о каком капроновом кольце вы говорите.
У приоровской опоры будь то БРТ, Асоми, Сэви или еще какой то фирмы высота втулки под шток амортизатора - 30мм плюс-минус 1мм.
По десяточным патронам наверно действительно надо обращать внимание на каталожный номер. Или проверять размер концевика штока под опору. В любом случае он не должен быть меньше 50мм, что бы без проблем установить опору, 2 шайбы и закрутить гайку.
У нас на авторынке я смотрел патроны Koni, KYB, Bilstein, Bogе, Herzog, Hola. Из всех перечисленных только у Hola размер концевика штока был 50.5мм. У всех остальных 35мм. Вообще то можно конечно оттяпать недостающие 15-17 мм у рабочей части штока. Но как впоследствии это скажется на работе стойки (рабочий ход штока уменьшится). Для информации размеры стоковой приоровской стойки СААЗ - Корпус - 360мм, шток - 185мм, концевик - 52мм.
Я почти неделю подбирал оптимальный вариант комплектующих под разборную стойку на свою машину. А на переделку и демонтаж-монтаж у меня ушло чуть больше 5и часов, из них 1ч. 20м на токарные работы, 20 минут на сварочные. Вчера к вечеру закончил и сделал пробный выезд. Даже развал-схождение не нарушился, но правда чуть-чуть потягивает вправо. На сегодня к 15 часам записался на развал. По ощущениям и техническим характеристикам пока ничего сказать не могу. Вот завтра как раз еду в Одессу-маму (340км туда и обратно), у двоюродной сестры юбилей, как вернусь сразу же поделюсь своими соображениями и впечатлениями.
Подробности по переделке и фотоотчет выложу в теме "Разборные амортизаторные стойки".
Всем удачи!!!