Re: Проблемы с запуском двигателя
У моего товарища чуть больше 2х месяцев назад, тоже начались проблемы с запуском двигателя после ночной стоянки. Заводилась с 3-го, а то и с 5-го раза. После запуска движок колбасило, троило и первые минут 5-10 плавали обороты х/х. Потом все приходило в норму и в течении дня машина нормально заводилась и холостые не плавали. Съездил он два раза на диагностику в две разные точки. На первом показало пропуски во 2ом цилиндре, поменяли катушки местами и помыли ДУ и РХХ. Проблема осталась, но 120 гривен (15 баксов) содрали. Через две недели сделал диагностику в другом месте, там вообще ничего не нашли, но 80 гривен (10 баксов) заплатил. И тогда предложил я ему свою машину в качестве донора. После работы он заезжает ко мне я ставлю на его машину датчик с моей машины, а на свою с его авто. На протяжении недели я поменялся с ним практически всеми датчиками, а именно: свечи, катушки, РХХ, ДМРВ, ДПДЗ, ДД, УДКК), вот в такой последовательности. В итоге я завожу движок своей машины без проблем с его датчиками, а у него все по прежнему. На закуску оставили бензонасос и контролер. А так как поменять бензонасос это все таки не датчик заменить, пришла мне идея упростить эту операцию, проверить давление топливного насоса на прогретом и на холодном двигателе. Тем более все причиндалы у меня были в наличии - а именно манометр с шинного насоса на 6кг и отрезок шланга с двумя хомутами. Проверка на горячую показала 3.9кг, что соответствует норме. Утром еду к нему домой, для удобства выкатываем машину с гаража, подсоединяю манометр и прошу его включить зажигание. Зажигание включено, стрелка манометра дернулась до 0.5кг и застыла, но самое интересное что я не услышал включение и кратковременной работы бензонасоса. Даю команду повторить, результат тот же, бензонасос не включается. Еще три попытки тоже ничего не дали. Картина конечно не радостная, тем более в электронике я не силен. Но на всякий случай предложил ему еще один вариант, так наобум, поменять местами главное реле с реле бензонасоса. Товарищ упавшим голосом интересуется даст ли такая замена результат. На что я ему отвечаю, что хрен его знает, но попробовать надо. Но если не поможет то скорее всего придется готовить 350-500 гривен на новый бензонасос, хотя мне это тоже не совсем понятно, на горячую он же давил норму. Поменяли релюшки, он включает зажигание и вот оно чудо, звук включения бензонасоса и давление на манометре 3кг. При повторном повороте ключа давануло уже все 3.9кг. Прошу его включить стартер, движек завелся с первого раза. Никаких провалов, х/х в норме не плавает, давление на манометре 3.9кг, все проблема ушла. Поехали на авторынок купили пару реле (15 гривен штука) и вот уже вторую неделю все в норме.
Не знаю, но может кому то поможет приведенный мною пример.
Всем удачи!!!
|