Цитата:
Сообщение от ОЛЕГ 742
Дааа,я смотрю ты спееец!!!  А тебе гуру автозвука,наверное известно,что магниты бывают разные????
Все магниты изготавливаются из металлических элементов или сплавов. Состав магнита и определяет его мощность.
Например: Керамические магниты,содержат помимо керамических композиционных материалов также железную руду. Большинство керамических магнитов,также называемых железными магнитами(ферритовые),не обладают большой силой притягивания.
Альнико магниты состоят из сплавов алюминия, никеля и кобальта.Они мощнее керамических магнитов, но значительно слабее некоторых редких элементов.
Неодимовые магниты состоят из железа, бора и редко встречаемого в природе неодимового элемента-вот этот вид магнитов,является одним из самых мощных магнитов,которые используются в массовом применении!Вот так вот,профессор denisKa!!! 
А работа таких динамиков основана на преобразовании колебаний электрического сигнала в механические движения диффузора посредством взаимодействия магнитного поля,создаваемого катушкой с полем постоянного магнита.И вот чем мощнее будет магнит,тем сильнее будет это взаимодействие!Еще это взаимодействие вкладывается в очень важный параметр любой акустики,и название ему-ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ,и измеряется в Децибелах,и означает оно следующее: характеристическая чувствительность АС–это отношение среднего звукового давления, развиваемого АС в заданном диапазоне частот (обычно 100… 8000 Гц) на рабочей оси, приведенное к расстоянию 1 м и подводимой электрической мощности 1 Вт.Из этого следует,если мы имеем динамик с более высокой чувствительностью, то подводя 1 Вт мы получим большее звуковое давление, чем от динамика с низкой чувствительностью
|
садись "четыре". - не приведены примеры из практики!
значит так - у мя нигде не написано что я гуру- или профессор!
а вот тебя можно обозвать батаном :-)........ что практически толкового во всех твоих буквах??......... залечить покупателю по памяти физику?? :-).......
неодимовый магнит - знаю! (и цену на него тоже) и системы с обращенной магнитной системы ведел, пользовал, ставил.
про чуйку и Т-С параметры в курсе. кроме того также в курсе, что нельзя доверять параметрам, указанным в инструкции - они всегда врут! оч немногие "параметры" из инструкции совпадают с реалом.
НО в общих случаях - согласись - чем больше магнит тем как правило динамик мощнее!!! когда ты (лично и персонально) себе выбираешь автозвук - думаю ты держишь в голове все эти теории определения! и пр. загоны!
а вот когда нада быстрои без загонов - думаю мой пост.......... будет более полезным!
а ваще практика установки автозвуке полностью расходится со всеми теориями (сцены-направления и пр.) :-)