Цитата:
Сообщение от SVB81
...вообщем я вчера почитал тут, что кондиционер может давать тёплый воздух...... заморочился - пошёл в гараж, проверять: завёл, включил кондиционер, крутилку температуры выставил на мах, скорость - в 1-е положение, дует холодный..... но через минуту стал дуть чуть теплее, потом ещё теплее..... на этом закончил эксперимент (не думаю что кондёр у меня не исправен, так как потом поставил температуру на мин - захолодило).... а что будет если погонять подольше на мах???? попробую сегодня....
|
Вот что здесь произошло? Давайте теперь, основываясь на выше изложенном, и разберемся!
1. Завел, включил кондиционер и поставил температуру в салоне на MAX.
Что при этом произошло? Заслонка закрыла кондиционер и он молотит впустую! А теплый воздух начал поступать от печки!!! Постепенно печка прогревается и воздух в салон идет все теплее и теплее!
Ведь все правильно и понятно!!!! Кондиционер работает, но воздух через него в салон не идет!!!! Одна польза от включенного кондиционера в данном случае, это то, что он дает дополнительную нагрузку на двигатель и он (двигатель) быстрее прогревается и быстрее прогревает печку,
сжирая дополнительный бензин! ))))))
2.Потом поставил на MIN - захолодило! )))))
А как должно быть?
А так и должно быть!!!! Ты закрыл заслонку печки и открыл заслонку кондиционера! В салон перестал поступать теплый воздух от печки
вообще и пошел только холодный от кондиционера!!!
У тебя правильно и отлично работает климатическая система!
Не понимаем что происходит и начинаем додумывать и фантазировать.