Sector, не нашел там этих строк, процитируете?
Spike@, да про 8 клапанные, а отличие от 16V вы точно знаете? про физические процессы, а точнее их отличие в 16 и 8 V точно читали?
ОЛЕГ 742, обычно когда идёт реклама там внизу мелким шрифтом написано на правах рекламы, темболее в той статье о расположении не говорили какие марки свечей лучше встают, и где тут реклама? + не знаю как авторевю, но зр слишком богатое издание чтоб продаваться на какие-то тесты свечей, да и вообще на тесты, если их ловили на этом пожалуйте ссылочку в студию. мне будет интересно почитать факты. зр слишком старый и популярный журнал, многие хотят такой славы вот и поливают их грязью.
итак как я понял не все умеют читать статьи по внешним ссылкам, продублирую текст и выделю основные моменты:
Цитата:
Все три комплекта прошли стендовые испытания в двигателе ВАЗ-2111. И оказалось, что ориентация бокового электрода серьезно влияет на процесс сгорания! Когда электрод «экранирует» искровой промежуток, заслоняя искру от потока топливовоздушной смеси из впускного клапана, на режимах холостого хода и малых нагрузок это вызывает резкий рост удельного расхода топлива, а в выхлопных газах растет содержание несгоревших углеводородов (СН). Более того, когда все четыре свечи встают в «закрытую» позицию, двигатель вообще отказывается работать на режимах холостого хода с оборотами менее 1200 об/мин! При малых нагрузках разница в удельных расходах топлива составила 15%, а по выбросам СН — даже до 80%.
|
centrumnsk хотел бы извинится перед вами, не сразу увидел ваш возраст, опять же ваши слова это лишь слова водителя с 25-летним стажем, технологии не стоят на месте в авто промышленности, также как и в цифровой/компьютерной индустрии, в современном мире нужно помнить старый опыт но всегда учитывать современные технологии. иначе можно так и остаться в прошлом. и к сожалению мне самому пришлось сталкиваться на станциях с диагностами в возрасте с большим стажем, когда все в один голос говорили что у меня с двигуном всё в порядке по всем показаниям датчиков и графикам в диагностических программах, а я чувствовал что что-то не так, и в итоге оказалось что ремень перескочил или был установлен не пометкам всего на 1 зуб. тогда потеря мощности для меня была очень заметна, и никто кроме меня этого не видел. а я сразу им указывал что изменился расход воздуха (был 8-9кг, стало 6-7), изменился моментальный расход топлива (был 0.8 л/час стало 0.7) (всё на прогретом холостом) все говорили что это в пределах нормы.
и я не берусь ни в коем случае вас всех переубеждать, я лишь выложил свои наблюдения по кривизне резьбы блока и свечей. а выводы о влиянии пусть каждый делает сам.