Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от Роман Торопов ©  Плохо читал ГОСТ ДХО и новый ПДД | 
	
 Дело не в том , что ПТФ работают в режиме ДХО в соответствии с ГОСТ , а в том , что конструкторы не заложили ни в одной из комплектаций PRIORA установку ДХО, из-за чего установка на ней ДХО является внесением в конструкцию автомашины изменений и соответсвенно требует сертификации.
хотя чуть дальше по Вашей ссылке есть такая информация:
QUOTE=Feudor;908734]Вот еще информация по огням.
Мною был задан вопрос на сайте Московского областного управления ГИБДД:
-Возможна ли установка дневных ходовых огней на автомобилях отечественного производства? Будет ли это изменением конструкции?
Ответ:
Будет. См. ст. 3.1 Перечня неисправностей и условий, при которых  запрещается эксплуатация ТС («Внешние световые приборы») сказано  «Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых  приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного  средства».
В то же время цитата из интервью Кузина В. "Комсомольской правде"
Кроме того, с 20 ноября на всей территории РФ, независимо от того,   движется машина в населенном пункте или нет, у нее должен быть включен  либо ближний свет фар, либо дневные ходовые огни. Кстати, для многих  россиян понятие «дневные ходовые огни» - новое. На самом деле это яркие  галогенные полоски вокруг фар.
Корр.- Они устанавливаются исключительно автопроизводителем?
Кузин В.- В техническом регламенте записано, что это факультативный  признак – то есть либо он устанавливается заводом, либо собственник сам  может установить его - но так, чтобы оно не нарушало конструкцию  транспортного средства. Понятно, что многие сетуют на то, что включенный  свет ближних фар влияет на электроэнергетику машины и т.д. Дневные огни  в этом плане выгоднее и удобнее. Сегодня на улицах я вижу уже много  машин импортного производства с такими  ходовыми огнями.[/QUOTE]
Так , что вопрос достаточно спорный и зависит от трактовки конкретного человека