Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2010, 18:28   #117
andrey-ka78
Новичок

Автомобиль: лада приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
andrey-ka78 не успел проявить себя
Re: Комплекты для доработки двигателей мнения? - 2

Цитата:
Сообщение от exie Посмотреть сообщение
Я ездил с такой полкой момента на 17 гарретте с давлением 1.5 бар, как раз с удлиненной максимально трансмиссией, повторюсь - это не панацея, да, динамика значительно улучшится, но по-прежнему значительно будет проигрывать наддувному двигателю, диаппазон работы которого 4000-8000 об/мин. Нагнетатели с давлением до 2 бар при 15000-20000 оборотах шкива сжирают неимоверное количество полезной энергии двигателя, более того, одно из двух:
- либо эти обороты шкива будут достигнуты на низких оборотах двигателя, и тогда момент будет очень хороший, но на высоких оборотах придется сбрасывать излишки воздуха, на нагнетение которого уже была потрачена полезная энергия двигателя, плюс воздух был уже очень сильно нагрет (излишне сильно)
- либо эти обороты шкива будут достигаться на более высоких оборотах двигателя, но тогда с низов будет, извините - тухляк.
Преимущество турбонаддувного нагнетателя в том, что он не тратит полезную энергию двигателя на свою работу, он лишь создает небольшое сопротивление на выпуске, и такого понятия, как "излишки" применительно к турбонаддуву вообще не может существовать - там все регулируется вестгейтом, и потери полезной работы минимальны.
Кстати, предупреждаю сразу - реализовать крутящий момент не получится при всем желании, трансмиссия так или иначе будет расходником. Настоятельно рекомендую почитать вот эту темку ради общего понимания.
По поводу различия в свойствах турбо и мех нагнетателей согласен. Но я не могу найти достойный турбо агрегат. Да можно поставить вестгейт и интеркулер. Кстати, здесь мне вообще о возможности установки интеркулера перед кондеем или вообще в переднем свесе.никто не сказал. Пока идет речь о железе в принципе на стадии расчета выпуска можно будет принимать окончательное решение.
andrey-ka78 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх