Гигант мысли
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
|
Re: Какую Lаdа priorа лучше покупать: новую или подержанную?
Цитата:
Сообщение от soulmaster
А вот тут палка о двух концах! Я вот придерживаюсь абсолютно противоположного мнения. Если учишься ездить на том, чего не жалко, то и стиль езды вырабатывается соответствующий. Оценил по себе: первый машин был отцовской десяткой 1998г.в. Её реально было не очень жалко, потому ездил достаточно неаккуратно. Сейчас вот новое приоро - постоянно ловлю себя на мысли, что "так делать не надо", "не езди так агрессивно", "аккуратнее, бл.ть!". Первые пару дней ваще тяжело было, щас получше.
Хотя, к слову сказать, такого опыта, как на своей десятке, я бы на новой машине не получил. И тросик сцепления у меня в движении рвался (славо богу, был уже во дворе, и кое как на второй доковылял до парковки), и без тормозов в центре города оставался (потёк один из задних тормоздных цилиндров), и с по-залихватски гуляющими оборотами ХХ поездил... Никому не пожелаю такого экстрима (особенно с тормозами), но всё же считаю приобретённый опыт бесценным! Пробег у десятины, когда она перешла ко мне был 215 тыров. Отдал её на 230.
Возвращаясь к теме: я бы выбрал новую: гарантия, так её растак! А с бу - лотерея ещё похлеще, чем с новой.
|
Да, но есть один момент: учиться лучше именно та той, которой не жалко потому, что первое время человек очень волнуется из-за машины, не чувствует габаритов и, как правило, превращает этот авто в груду металла, причём, достаточно быстро. Соответсовенно, если автомобиль обошёлся не так дорого, то его, соответственно, и не так жалко. А новую после этого обучения, естественно, человек уже будет беречь. А если человек будет сразу на новой учиться, то добавится ещё и страх чего-то сломать, разбить и т.д., плюс жалко новую машинку, которая пострадала. В следствие такого вождения получается на дороге полный тупизм, когда человек едет, очкует и мешает другим, потому что очень переживает за свою новую машину. Это, конечно, сугубо моё ИМХО