Всем привет!
Внесу и свои 5 копеек! Вот уже скоро 3 недели являюсь почти счастливым обладателем Приорки хетч. Брал в Меге за заработанные потом и кровью (своей естесна). Машина первая, отвественность небывалая. Почему ПОЧТИ счастлив чуть ниже.
Для начала изучил места будущей покупки, благо инет под рукой. Отзывы о дилерах, мягко говоря, не впечатлили... вообще. Ощущение лохотрона плотным одеялом накрыло весь энтузиазм с головой, и ни одного луча надежды не пробивалось сквозь его плотный покров и не грело душу. Но, понимая безысходность происходящего, и, вооружившим советами бывалых, а также взяв с собой дружную компанию, отправился в Мегу.
Заранее (за 4 дня где-то) связавшись с менеджером, узнал о наличии приоры 01-019, и что взять ее можно без допов. Ближе к делу оказалось, что без допов никуда и накинуть тыщ 30 придется полюбас.
Вот и настал день Х! Дружной гурьбой мы прибыли на Новомосковскую. В запасе у нас было еще несколько адресов салонов... так, на всякий пожарный. После недолгих скитаний и переговоров выбор пал на 01-029 за почти 355 000 (это тот же 01-019, только со штамповаными дисками). Насчет допов - в итоге вышло 15 000 (антикор, защита картера, подкрылки). Дороговато конечно. Вообще, стандартный пакет допов, которые впаривают в Меге это защита картера, подкрылки, антикор и сигналка. От сигналки мы отказались сразу в ультимативном порядке. Насчет остальных допов все зависит от ваших личных качеств и умения убеждать

.
Загнав машину на яму, антикор в итоге обнаружился только на брюхе, поэтому 10 000 считаю явно завышенной ценой. Подкрылки и защита нареканий не вызвали, хотя я до сих пор не понимаю смысл ставить другие подкрылки взамен штатных.
Ну да ладно, пусть и переплатив, машину мы получи в тот же день. Сборка нареканий не вызвала, дефектов не обнаружили, на яме проверили затяжку всего, до чего смогли дотянуться. Вроде все было ок.
Однако через день обнаружился косяк. Тек антифриз. Не сильно, но литр за почти 2 недели пришлось долить. Поехал в сервис, правда не Меговский. Оказались не затянуты хомуты, причем в самом геморном месте возле печки. Насколько я понимаю, эти хомуты должны были проверить на предпродажке. На сегодня пока других «сюрпризов» не замечено.
В салоне также были замечены и положительные моменты. Во-первых, обо всех допах нам сказали сразу (ну почти сразу), т.е. задолго до подписания договора. Во-вторых, договор составлен довольно грамотно прописана модель, ее цена, указан НДС. В-третьих, относительно быстро оформили, правда 4 часа все же пришлось погулять. В-четвертых, ПТС, сервисная книжка и гарантийник получили сразу.
Подводя итог, хочу сказать, что салон неплохой. По сравнению с многими другими (даже иномарочными). Но будьте бдительны! Всем удачного выбора!