Цитата:
Сообщение от RedWhite
Никитос вот и я о том же. есть пословица русская такая - от добра добра не ищут!
|
То-то и оно,ладно ещё тут люди в федерал-могул льют масла Лукойл и ТНК - там ещё можно засомневаться и попробовать поменять,но если вы льете синтетику типа Мобила или Шелла,на кой хрен че-то пробовать...лучше всеравно не станет,хотя нет,если менять не раз в 11-12тыс как по регламенту,а 1 раз в 7-8тысяч- то лучше станет 100% - открою вам секрет свой:
1. Приехал я на ТО1 и мне залили масло Mobil Super 3000 5w-40,остатки отдали в канистре,за 11.000км долил грамм 100 или 200 может.
2. Специально поехал на ТО2 пораньше - на пробеге 13800 я уже стоял в сервисном центре и делал ТО2, мастер-приемщик криминала в этом не увидил (интервал проведетия ТО2 в моей книжке 14500-15500км) и сказал- все нормально,заезжайте в книжке поставим пробег 14500,для гарантии. Так и сделали. Залили мне на ТО2 точно такое-же масло Мобил и опять осталось чуть больше литра...получается при каждой замене вливается около 3литров масла.
3. Я поехал в магазин и купил 1литр такого-же масла (390рублей) и все вместе у меня получилось 3.3литра (1литр покупного+1.1литр с ТО1 и 1.2литра с ТО2),что я хочу сделать -ТО2 я прошел на 13800по факту, ТО3 буду проходить на пробеге 29 500-30 500, 30500-13800= 16700км получается я должен проехать на залитом масле на ТО2, но я сделаю так - 16700/2 = 8350км. То есть на пробеге 22000км я поменяю САМ масло (из сэкономленного и докупленного по мелочи) и поменяю фильтр масляный на такой-же как поставили на ТО2 - фирмы БОШ,тем более он мне понравился- не моргает масленка при холодном пуске и снижении оборотов. Вот такая экономия в пользу двигателю. А ещё я после ТО2 приехал домой,заехал в магазин и купил фильтр воздушный,а старый положил на полку в гараже- когда поеду на ТО3 поставлю его назад. Ну не превык я к автомобилю по хамски относиться...а замена воздушного фильтра стоимостью 200рублей раз в 30.000км это неоправданное жлобство...
Может кому-то мой совет и пригодится. Всеравно масло после ТО остается каждый раз,докупаете литр и ваш движок радуется...а вместе с ним и вы спокойней. Тем более у меня получится так что я сейчас отъездию всю зиму на свежем масле 8000км и вначале лета залью свежачок - чем не ляпота