Цитата:
Сообщение от Ефрем
А если 90% будет башкой об стенку биться, тоже будете?
|
Ненадо передёргивать слова,при чем здесь биться башкой об стену, и проверенный не только мною,а многим более опытными автовладельцами факт - 30.000км это много для замены ВФ,если любите стереотипы- читайте сервисную книжку и делайте то что написанов ней,а я буду делать то что исходит из практики владения автомобилем...Я не вижу никаких обоснований тому,почему бы не тратить лишних 200 рублей раз в 15.000км,чтобы ЦПГ вашего двигателя была в нормальном состоянии...да и не только это. Почитайте литературу старина,кроме того что фильтр становится грязным,он ещё и забивается пылинками- фильтровать он по прежнему будет,а вот пропускать через себя определенное кол-во воздуха будет уже с трудом. Отсюда вырастет расход топлива и поменяется тяга двигателя. Почитать можно и множество статей,где расход падал на 1-2 литра после установки нового ВФ. Получается все-же жлобство? Да именно оно,точно такое-же как и замены масла на фордах через 20.000км - ну абсурд же согласитесь?
Ваш юный друг спрашивал и своего отца и своего деда- все говорили что через каждые 10.000км меняли и масло и фильтра на своих машинах - это и логично и обоснованно годами. А что бывает лучше "старого дедовского способа" - ничего!