Цитата:
Сообщение от Serega163
Что зря придумали газоразрядные лампы?
|
Цитата:
Сообщение от Serega163
Галоген это 17 век,ксен в 10000раз лучше!
|
а не 20й?
газоразрядные из того же века) не спорю, они намного экономичнее! как минимум в 5 раз.
кпд выше, чем ещё лучше? фотоны-то одни и те же) вот встречный вопрос- чем в физическом плане галоген хуже ксенона?
я не говорю что галоген лучше, просто наша оптика под него разработана.. а колхоз ксеноном я назвал задранные вверх фары ближне/дальнего или туманки что ещё страшнее.
Цитата:
Сообщение от Serega163
Да с ней вообще нихрена не видно,ставил ездил..отстой.
|
почему-то на опелях например заводские линзы нормально светят.. или на шкоде.. у нас в блок-фаре линза под родной отражатель ещё,если не ошибаюсь, если бы стекло было просто чистое прозрачное - результат был бы. Линзы с туманок берут, которые с электрокорректором. ты откуда линзы ставил, как их тебе регулировали?
Цитата:
Сообщение от Serega163
Просто по не известным нам причинам,не дают с ним ездить,
|
да всё понятно, ищут причины аварийности которые не там спрятаны, я гаеров вообще не обсуждаю.. по той же причине хотят заставить убрать те же лампы накаливания в жилых домах и заменить их на ваши любимые газоразрядные)) мне если честно вообще поровну главное чтобы свет комфортный был как в машине так и в доме.
Цитата:
Сообщение от Serega163
Ксенон настоящее,галоген прошлое
|
да нет светодиоды это почти уже настоящее.. у них ещё выше КПД но проблема с белым светом, которая решается светофильтром. Потому что светодиодный белый не существует. ждём когда их научатся нормально готовить а не задирать цены..