Цитата:
Сообщение от Андрей7
По форумам полазил, вот нарыл что:
двигатель лачетти капризный к качеству бензина, да и ГРМ желает лучшего, расход все же великоват. На морозе не "гут" заводится.
Из распространённого на лачетти:
1. Клапана
2. Радиаторы
3. Рейки
4. Цветут сколы
5. Глючная мехника
6. Центраьный замок
7. Горящие раз в месяц-два лампочки ближнего света
8. Отзывы по кондеям
9. проблема с омывателем в мороз
10. неоправданно большой расход топлива
11. сверчки по салону - появляются/исчезают бессистемно
двигатель лачетти не современен и не экономичен
на скорости в 100 км/ч шум от шин давит на уши,даже не спасает музыка. передние арки в Лаче, шумят
|
1) Однозначно согласен.. проблема с выпускными клапанами в основном вылезает на машинах эксплуатируемых в основном по городу.. если город-трасса 50/50 или с перевесом на трассу - тогда проблема может не проявиться.. На двигателях 1,8 полностью отсутствует.. Причины не известны мнения разделяются.. лично я считаю что загвоздка в низком температурном режиме работы двигла 83 градуса.. что и вызывает нагар.. ну и + не предназначен двигатель 1980 года под ЕВРО 4.. какую косметику ему не делай
2) Ерунда
3) Да рейка слабое место.. мокнут почти на всех машинах.. если начинают течь заменяются по гарантии
4) Сколы не цветут, а вот покрашена не айс.. особенно пластиковые части.. если помыть в мороз горячей водой на мойке.. краска с молдингов просто слезает
5) Глючная механника?? Странно но не заметил..
6) Центральный замок?? а что с ним?? все работало как часы
7) лампы горят?? может не стоит с включенным светом двигатель запускать?
8) Отзывы по кондеям?? не знаю у меня был климат отработал как часы..
9) Проблема с омывателем? Каким? Задним?? так он и на приоре замерзает.. и на опеле тоже
10) да расход реально высокий.. с климатом зимой и летом +музыка - летом гдето 11литров/100км, зимой до 15 литров ..
11) Сверчков не было ни одного за 2 с лишним года.. по этой причине слышишь все посторонние шумы в двигле.. уж лучше бы были сверчки
12) Шумоизоляция ни к черту.. согласен
13) музыка Блаупункт - редкое глючное г... , многие оставляют чисто из за управления на руле..
Вывод берем двигатель 1,8 И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ