Цитата:
Сообщение от Marloc
Спешал фор Geram)))
1996: "АвтоВАЗ выпустит седан для чиновников и народный автомобиль для горожан и сельчан", - Так сказал глава правительства России Виктор Черномырдин. Он считает, что помощь в размере 15 трлн. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.
1999: "АвтоВАЗ выпустит автомобиль на базе немецкого седана в течение двух лет", - Так сказал премьер Владимир Путин. Он считает, что помощь в размере 13 млрд. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.
2002: "АвтоВАЗ станет конкурентноспсособным в течение трех лет" - Так сказал премьер России Михаил Касьянов. Он считает, что помощь в 17.5 млрд. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.
|
т.е. ему давали бабки 4 раза. Это "вечность" в разрезе его деятельности с момента его запуска? браво!

и все это было уже после развала СССР.
Я не защищаю АвтоВАЗ и самому мне претит эти регулярные вливания денег, результатов которых я лично не вижу, но про вечность вы зажгли
ЗЫ кстати для самого завода все эти суммы довольно смешные, т.ч. имхо они еще скромничали, если считать все это отмывкой денег.