Re: Подключение габаритов и ближнего света через замок зажигания!
спасибо,скачал...,практ ничего понять не удалось,поскольку это не эл.схема,а схема жутов и колодок...
Попробую логически:
..................................... Схема переделки.................
1.Находим прибором в блоке управления светом контакт,идущий через замок зажигания,и паяем перемычку с него на переключатель габаритов.(предварительно отрезав переключатель его от "родного" контакта)
2.Паяем перемычку между контактами кнопки включения ПТФ.
..............................ВСЁ.............. ...................................
Никаких дополнительных устройств...
Алгоритм работы:
1.При левом положении переключателя все световые приборы выключены.
2.При среднем положении(дневной режим),при включении зажигания, загораются габариты и ПТФ,при выключении зажигания всё пухнет(полный автомат).
3.При правом положении(Ночной режим)при включении зажигания, загораются габариты , ПТФ,и ближний или дальний,при выключении зажигания всё пухнет(полный автомат).
Вижу пока только один недостаток-невозможно включить габариты без ПТФ и зажигания.Но это и не надо.Если не на долго нужно бросить автомобиль в опасном месте ночью,включаем аварийку,вместо габаритов...Это намного эффективнее,и по потреблению думаю одинаково будет,да и отмазка для ГАишников,если бросили авто в неположеном месте...
Если кто подскажет как выглядит провод,идущий через замок зажигания буду благодарен...
За критику данной схемы буду благодарен.
Последний раз редактировалось Сергей Юрьич из Таганрога; 23.11.2010 в 00:55.
|