Re: Управление в состоянии опьянения.
Я вот что думаю - это теперь датых пассажиров лучше вообще не возить, чтоб на проблемы не попадать. Как ни крути, а тормошить будут трезвого водителя из-за пьяного пасссажира.[/QUOTE]
меня пытались так развести..... остановили по причине того, что стёкла запотевшие (забирал мать с посиделок и её подружек). предложили сесть в их машину. отказался. один "побежал" в машину свою протокол писать, второй сказал, что если я не пойду к ним в машину, то применит силу.
тогда я открыл двери своей машины и говорю подружкам матери: мол прошу быть свидетелями, мне без законных оснований угрожают применением спецсредств и физ.силы. Гаец от этого растерялся и заблеял что то о том, что он мол де такого не говорил. Но метаться был поздняк - джин был из бутылки выпущен: - 4 подвыпившие дамы, которых не устраивала перспектива торчать на холоде, .....короче как там в анекдоте про тёщу, "...сама напала на тигра, сама пусть и выкручивается..." вот в такую ситуацию и гайцы и попали. Пока один оправдывался, я пошёл к тому, кто протокол писал и потребовал внесения в протокол точных признаков опьянения. Из всего перечисленного в постановлении гаец обнаружил у меня "возбуждённое состояние". тогда я потребовал бумагу для дачи письменных объяснений, а если не даст, то в протоколе напишу что мне отказано в даче объяснений, а это уже нарушение прав на защиту. Я сказал, что подробно опишу их хамство и угрозы в мой адрес. Причём говорил нарочито громко. Тут ведь ещё и любопытные начали останавливаться. Я к ним: мол граждане, смотрите что делается, "фронтовику руки выкручивают"....прошу свидетелями быть. Короче еле они от нас отделались.
|