нижегородец, маленький пример из жизни. На моём десяутне появился как-то очень нехороший металлический звук из под капота. Не то, чтобы он напрягал, но в диапазоне 2.5-3 тыщи он имел место быть и меня это в один прекрасный момент напрягло. По всем признакам - какой-то из клапанов: то ли стаканчик разбит, то ли просто отрегулировать надо... Причём, хочу отметить, это было не только моё мнение! Сам регулировать не умею, поехал в сервис.
Приехал, вот, говорю, маленькая кака, надо починять. Послушали. Да, похоже клапана. Но закралось сомнение, ибо неуловимо этот звух метался между первым цилиндром и боковиной движка. Стали внимательнее смотреть и слушать.
Суть да дело, трахомудия с прослушкой на полчаса растянулась. В итоге оказалась виновата помпа. Когда ещё отец мой менял её года три назад, дешёвых в продаже не было, поставил какую-то блатную немецкую.
Так она внутри вся разболталась к чертям, люфт нефиговый у неё, НО свою работу выполняла исправно: нигде не подтекала, гоняла себе тосол по движку и покуй ей было на всё. Ремень только жрать начала капитально, пришлось и его вкупе заменить для пущего рахат-лукума.
А вы всё с советом "почитайте" да "почитайте". Да, почитать стоит, не спорю. Но если сам не уверен - лучше не лезть, а отдать профессионалам. Если так боишься развода, возьми с собой в пару на поездку в сервис адекватного разбирающегося чела, который развод пресечёт. Но заниматься самолечением новой машины, не имея в этом самолечении достаточного опыта... ИМХО зло!
З.Ы. Вот такие вот зачОтные детальки порой попадаются в магазах.
З.З.Ы. А помпу ту мужики тогда даже выкидывать сразу не стали. Я у них её потом несколько раз ещё видел.