Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2010, 08:14   #920
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA Priora Coupe

нижегородец, маленький пример из жизни. На моём десяутне появился как-то очень нехороший металлический звук из под капота. Не то, чтобы он напрягал, но в диапазоне 2.5-3 тыщи он имел место быть и меня это в один прекрасный момент напрягло. По всем признакам - какой-то из клапанов: то ли стаканчик разбит, то ли просто отрегулировать надо... Причём, хочу отметить, это было не только моё мнение! Сам регулировать не умею, поехал в сервис.

Приехал, вот, говорю, маленькая кака, надо починять. Послушали. Да, похоже клапана. Но закралось сомнение, ибо неуловимо этот звух метался между первым цилиндром и боковиной движка. Стали внимательнее смотреть и слушать.

Суть да дело, трахомудия с прослушкой на полчаса растянулась. В итоге оказалась виновата помпа. Когда ещё отец мой менял её года три назад, дешёвых в продаже не было, поставил какую-то блатную немецкую. Так она внутри вся разболталась к чертям, люфт нефиговый у неё, НО свою работу выполняла исправно: нигде не подтекала, гоняла себе тосол по движку и покуй ей было на всё. Ремень только жрать начала капитально, пришлось и его вкупе заменить для пущего рахат-лукума.

А вы всё с советом "почитайте" да "почитайте". Да, почитать стоит, не спорю. Но если сам не уверен - лучше не лезть, а отдать профессионалам. Если так боишься развода, возьми с собой в пару на поездку в сервис адекватного разбирающегося чела, который развод пресечёт. Но заниматься самолечением новой машины, не имея в этом самолечении достаточного опыта... ИМХО зло!

З.Ы. Вот такие вот зачОтные детальки порой попадаются в магазах.

З.З.Ы. А помпу ту мужики тогда даже выкидывать сразу не стали. Я у них её потом несколько раз ещё видел.
soulmaster вне форума  
Вверх