Старожил
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
|
Re: Обмен опытом общения с сотрудником ГИБДД МВД по РМ
Вчера примерно в 21.00 нарвался на комедию с Гайцами. Еду на ремзаводе, знак 40, еду чуть ниже 50, останавливает
-здравствуйте, инспектор бла бла бла, ваши документы
-здравствуйте, вот пожалуйста, а причина остановки
-тонировка
-Как это так? и вы издалека ночью заметили что тонировка не соответсвует Госту?
-да, заметил, вот у вас нанесена плёнка не соответствующая норме
-товарищ инспектор да у вас не глаз а алмаз, издалека определяет тонировку ночью, да ещё и плёнка или нет)))
-Да, не первый год работаю, пройдёмте в машину напишем вам постановление
-Постановление????, с чего? у меня всё нормально, мерить будем?
-Будем
-Мерить будем согласно госту? как того и требует закон?
-Конечно, всё по правилам
-Ну тогда я не против, только вот вроде как погодные условия немного несоответствуют нормам для измерения
-Почему не соответствуют, всё соответствут
-а вы знаете при каких погодных условиях проводят замеры и как правильно это делается?
-конечно знаю, до -5 градусов и мерить я могу
-и у вас есть удостоверение сотрудника технадзора? или отметка в служебном удостоверении о том что вы можете пользоваться специальными измерительными приборами?
-Нет, такого удостоверения у меня нет, но это не мешает мне провести замеры
-В приказе 185 и 1240 написано что сотрудник не может проводить проверку технического состояния
-А нам комбат сказал что может
-Получается он вас обманул и действует не по закону, о чём будет подана жалоба в выше стоящие органы, а вы как исполнитель тоже будите нести наказание
-Ну так мы мерить будем или нет?
-Будем, но согласно госту и правилам как того требует закон, кстати сертификат и акт поверки есть на прибор?
-конечно есть, что же вы думаете что у нас нет таких бумаг и мы ими пользуемся?
-Знаю что иногда такое бывает
Пошли значит мы за прибором, посмотрели акт поверки, до 11го года действителен, стали смотреть пломбу, а она там непонятно есть или нет, просто что то замазано пластилином и всё. Тех паспорт где написаны условия работы прибора не показал, типа они в гаевне лежат, но я и так вам сказал что до -5 можно мерить, я ему напомнил что получается что требования госта будут нарушены, в ответ типа иди и жалуйся, говорю пойду и пожалуюсь и что мол в канун сокращения штата тебе эта жалоба в плюс не пойдёт. Ну вообщем подогнали его машину(чтоб от его прикуривателя)и пошли мерить
-А у вас служебный автомобиль заведен?
-да
-А напряжение работы прибора вы знаете?
-да знаю, 12 вольт
-и вы уверены что у вас в машине 12 вольт?
-а вы сомневаетесь?
-да, уверен что у вас не 12 вольт и тем более что на заведённой машине
Стали мерить, замерили 0 пропускаемость, я говорю а давай свою измерь, он только хотел было мерить и приложил два этих своих "измерительных" стакана(ну те между которыми стекло при замере находится), так вот безе стекла должно показывать 100 у них там на табло, а у него показывает ноль
-так получается что у меня стёкла впорядке, прибор показывает задержку света и у меня она 0, так же как и без стекла напрямую 0, значит всё впорядке.
-нет, прибор показывает пропускаемость
-ну тогда должно быть что без стекла 100 а у вас ноль
И тут у него начали циферки скакать, то 50 то 20 то 80,, то вообще потухнет короче перебиты провода идущие от стаканов к прибору. Я ему сразу сказал что вот этот прибор у вас прошел поверку? да вы беспредлелом занимаетесь
-чего дали в распоряжение тем и пользуемся
-вы должны проверять работуспособность прибора перед выходом на дежурство и отвечать за врученный вам инвентарь,а неисправным прибором пользоваться не имеете права и про это я напишу жалобу
-То есть вы отказываетесь от замеров?
-Нет, давайте мерить, но по правилам и правильным прибором, а тем у которого половина проводов перебито и заизолировано
-Хорошо, сейчас найдём другой прибор
пошол в машину за другим прибором, нашол какой то стрелочный, древний древний, потом долго на него искал акт поверки, нашол его непонятно где в машине, но весь глязный от ботинок и измятый, короче где то он его на полу походу нашол, стали проверять серийный номер а он просто приклеен маленькой бумажечкой напечатанной на принтере и то наполовину оторван, пломбы нет вообще, а поверка кстати пройдена
-И это называется сертифицированный прибор?
-Да
-Таким прибором мы точно мерить не будем
-а чем вас не устраивает серийный номер?
-Тем что он должен быть выбит а не приклеен, на табельном оружие же не приклеен у вас)))
взяли предыдущий прибор стали зубами оголять перебитые провода и скручивать их руками, но всё равно что то он у них показания менял и цифры скакали, в итоге стал кому то звонить и спрашивать чтоб привезли хороший прибор на место, у кого то одного его не оказалось, другой далеко и не поехал сюда. тут было ему напомнено что не имеет право он меня держать и чтобы ждать прибор надо составить протокол ареста, так как по наставления работы ДПС остановка должна быть кратковременной и занимать как можно меньше времени, в итоге отдаёт мне доки и говорит что мне сегодня повезло, но обязательно замерию в следующий раз, вот так вот они и мериют, непонятно как и не понятно чем
|