http://livetv.ru/lenta/2283_valeriy_...tavku_ne_uydu/
Валерий Карпин: "Я виноват. Исправлюсь. В отставку не уйду"
"В поражении от "Марселя" виноват я. Главный тренер в таких случаях должен брать ответственность на себя. Что делать? Работать. Паники, отчаяния нет. Если образно – голову пеплом посыпаем, но в гроб ложиться не собираемся. Есть понимание того, что нужно делать. А насколько оно правильное, будет ясно в следующем сезоне.
Футболисты не могли не понимать, что это важнейшая игра, от которой и будет зависеть оценка сезона. Если бы выиграли, его можно было бы назвать удовлетворительным. Сейчас уже можно говорить о том, что оценка сезону – "неуд". Возможно, этого давления команда и не выдержала.
Он также отметил, что уйти сейчас с поста главного тренера в отставку – значит, струсить.
"Давление пока больше оказываю сам на себя. Телевизор не смотрю, радио практически не слушаю. Времени нет. Но если слушать и читать, что говорят, лучше, наверное, застрелиться, – смеется Карпин. – Больше, чем я сам, с меня никто не спросит. Претензии есть к себе не столько по конкретному матчу, сколько по всему сезону. Распространяться в прессе об этом не буду.
По ходу сезона желание остаться только генеральным менеджером возникало, но после последних матчей его нет. Уходить после таких матчей, как с "Марселем", – трусость. Если акционеры решат, что мне надо уйти, так, естественно, и будет. Но сам после таких матчей не уйду. Если образно, мы прижаты к канатам, но намерены дать сдачи", - отметил наставник "Спартака".
Вот и не понятно.... либо смело, либо глупо. Но, судя по болелскому настроению - готовится перфоманс на тему - чемодан-вокзал...