Re: привет с Дальнего Востока
я сам по трассе на пруле езжу - очень страшно... ездить надо обязательно вдвоем. Езжу преимущественно когда темно уже. Выработал несколько правил:
1. Нельзя обгонять даже если ты высунулся посмотреть и никого нет. Проверено на нескольких людях. Мозгу чтобы построить 3д картинку надо секунд 5 минимум разглядывания. чтобы быть уверенным в том, что в зоне прямой видимости нет встречки, надо хорошо просматривать встречку секунд 5.
2. чтобы понять что вообще происходит на встречке надо в нее смотреть секунд 20-30 не меньше. Понять где там подъемы спуски, искривления направо-налево. Сейчас эта задача решается штурманом и навигатором.
Не знаю как ездят экстрасенсы, сам видел несколько аварий, с участием ПР. Сам несколько раз чуть не попал. Много рассказов слышал и сам видел - выезжаешь на встречку - все чисто, начинаешь обгон и тут бац - считанные метры до встречного авто. было такое раза три, один раз приходилось юзом оттормаживаться.
Один раз Пруль выехал из за встречки, пришлось уворачиваться на обочину - у меня такое ощущение, что он меня так и не увидел.
и не надо ля-ля про уродов на ЛР. Они идут на обгон осознанно. т.е. настоящие уроды. А вот на ПР даже нормальный человек может попасть в такую ситуацию.