Цитата:
Сообщение от Lihach65
-39??? Не слабо так!!! Кстати, сразу и вопрос родился! А как с печкой, с теплом в приорах??? Климат ровный? Или сушит просто? Салон достаточно хорошо прогревается? И еще: достаточно ли долго удерживает тепло?
|
У меня приора норма без кондея. Регулятор температуты в среднем положении всегда (между синим и красным секторами). В такой мороз салон прогрелся до +18 - 20 градусов но довольно таки долго - примерно минут за 30 при езде. Если ехать 1-2 человекам, то стёкла не запотевают, если людей больше, то начинают отпотевать и это при 2-й скорости вентилятора печки. Если включить вентилятор на 3-4 скорость, то тосол не прогревается до рабочей температуры и даже остывает до 75-80 градусов - больше тепла, чем отдаёт двигатель не возьмёшь - физика. Машина моя не утеплена и не проклеена, тепло держится где-то час - полтора в салоне, если машину заглушить. Но в морозы за -35 я её не глушу, если ухожу ненадолго - за час на холостом ходу движок ест 0,7-0,8 литра бензина. И перепады температур ему вредны, не хочется, чтобы салон и двигатель остывали.