Сегодня -26. С новой Вартой 63 А/ч 610А - со второй вспышки завел. Летом на стоковом АККОМЕ 55 А/Ч так не заводилась.
А потом ... 20 минут ждал, когда печка прогреет лобовое стекло (задние боковые так и не отогрелись за 3 часа). На 21 минуте поехал с инеем на верхней части лобового стекла.
Вечером шаманил: и на 20% уклон мордой вверх заезжал, и шлагн с дроссельного узла снимал, чтобы воздух выпустить. Эффекта почти ноль.
Вечером соседа встретил, у него Приора-хэтч сентябрь 10г. - климат Халла - на всех стеклах НОЛЬ инея! В салоне жарко! (на жабо у прорезей забора забортного воздуха стоит пластмассовая шторка вдоль жабо - снег не попадает! )
Читал мануал на 2110, там на радиаторе печки ставили пароотводящий шланг, идущий в расширительный бачок (на фото штуцер на радиаторе печки, куда одевается тот шланг).
У меня с Халлой такого нет. Не даром в десятках он был - пробок в радиаторах печки не было.
И интересная схема включения радиатора печки у меня - один шланг идет от первого круга охлаждения, а другой в термостат, причем во второй круг. Следовательно, пока термостат не откроется - будет очень маленькая циркуляция горячего Тосола через радиатор. Или я что не понимаю???