Клавиатурный мастер
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 17
|
Re: Расскажи о своей Ладе Приоре!
Ну попробую и я свои впечатления написать об эксплуатации!
Машина приора у меня первая, купил её в мае 2010 года с салона, хотел седан и черный! Деньги собирал целый год "тянул ляшку" и вот купил! Бабла хватило на стандарт, вот его я и взял "Приора, седан, цвет космос". Покупал в УралБесте, ПТС была сразу поэтому уехал на машине в этот же день!
До приоры ездил (иногда брал у тестя и отца) на 2115 и 2107! Первую поездку запомнил одними позитивными впечатлениями! Все тихонько, не гремит, не бренчит, салон понравился весьма (относительно) просторный, приятно сделанный! Чем больше на адометре пробег тем больше стало появляться минусов!
Минус - по мне это то что салон как погремушка (при чем в общении с друзьями понял что хэтчбек гремит больше), особенно после того как поставил калонки на сервесе в двери (Hertz 16см, магнитола jvc). Заметил закономерность чем больше громкость - тем меньше шумит салон! - и это плюс (но не автовазу). Шумят я так понял тяги в дверях (да и мало ли еще чего), зашумело что-то хз знаю что, торпедо справа!
Минус - на 10000 км перегорела лампочка правого тормоза!
+ удобный и быстрый ремонт и + цена лампочки 15 р (на вольво хс90 - 6500 р - со слов друга гоняет на ней)!
Из минусов пожалуй глобально всё (там на заднем стекле зимой при включенном обогреве, внизу за поездку часика в 2, может образоваться айсберг). Пробег сейчас почти 11000 км, мотор явно просыпается, кстати, мотор – это явный +. На ТО-1 залил масло шел хеликс ультра 5-40, сам поменял трансмиссионное масло, в сентябре еще залил полусинтетику ТНК. Когда сливал трансмиссионное масло заметил что штатное намного гуще по консистенции, и подумал что зимой оно по-любому в холода может в "литол" превратится! Поменял на ТО-1 еще и свечи зажигания на NGK, проблем пока нет, заливал бензин 95 на заправке Башнефть, на ТО сказали (по свечкам) что не стоит лить 95, так как вероятность нарваться на г... 95 выше, и порекомендовали заливать 92 на лукойле. Заливаю бензин этот пока проблем нет, посмотри чего будет дальше!
На холоде (-27) машинка всегда заводится (ну не с полобарота) с первого раза - это +. Купил покрышки зимние – Nokian Nordman 4, в целом доволен, сравнивал с камой у тестя, так я на морозе у нокиан могу протектор пальцами сжать, а вот на каме даже на миллиметр не сдавливается. Отзыв об эксплуатации напишу после окончании зимнего сезона.
Планирую летом сам сделать шумоизоляцию салона (двери, пол, наложить дополнительные уплотнители на двери так в щели между дверями, дверьми и кузовом попадает снег, открываешь дверь и снег из щелей летит в салон – это минус), чиповку.
В целом машиной доволен, нареканий нет, ездит не подводит.
Считаю что она своих денег стоит (хоть и дороговато). Вариантов немного за эти деньги, китайский автопром я вообще не рассматривал, а косорукаю японку из под грязной японской задницы я не хотел!
Покупка машины (выбор машины) дело личное, и каждый сам выбирает для себя какие-то приоритеты!
Мой приоритет - новый автомобиль (наш или лучше иномарка), потому что на нём ни кто не ездил и я знаю что его никто в воде не купал, навоз не возил, по ухабинам подвеску не разматывал. И в новый автомобиль вложение финансовых средств минимальны!
|