Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2010, 01:04   #373
Ramil84
Гость

Автомобиль: Lada Priora
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Ramil84 не успел проявить себя
Re: Расскажи о своей Ладе Приоре!

Если кратко: в октябре 2010 года стал обладателем Лада приора хэтчбэк, цвет мускари. Теперь чуть поподробнее ))) Машину выбирал с начала лета 2010 года. До этого ездил на Ниве, около 3 лет, и после чуть больше года ездил на УАЗ патриот. Перед покупкой авто очень долго думал о том, покупать ли б/у ино, или все же новый авто российского производства (лада приора). Читая форумы понял, что решать самому, так как мнения, которое оставляют люди в своих ощущениях, они субъективны, да и в конце концов, наш автопром, это лотерея )
Приехав в один из салонов своего города, попросил менеджера показать мне Приору хэтчбэк, рассказать о нем, о его плюсах и минусах, также хотел посидеть за рулем, чтоб иметь представление о будущем приобретении. Ответ менеджера, мягко говоря шокировал: вон стоит приора седан, садись в нее, разницы с хэтчбэком нет, увидишь и плюсы и минусы. В общем, у менеджеров нет желания продать авто, отношение изначально отрицательное к покупателям. В тот день уехал расстроенный ) Решил искать авто в другом ближайшем городе. Но так как программа утилизации исполнялась на ура, машин нигде не было, где мог, оставил заявки и стал ждать. Ждал 2 месяца. В итоге, в конце октября позвонили из салона, сказали что пришла машина, приора хэтчбэк, комплектация люкс. Приехал смотреть… Очередной раз разочаровался, т.к. цвет изначально хотел либо кварц, либо космос… А мне на встречу с автовоза выкатили сине-фиолетовый хэтчбэк… Но, чем дольше смотрел на нее, тем больше нравилась, цвет необычный, приятный, радует глаз. Да и не видел подобных у нас в городе ) В общем решил покупать именно ее. На следующий день, после окончания предпродажной подготовки и осмотра автомобиля (как учили на форуме), отправился оформлять документы. Эту часть я опишу кратко: ждал 2 часа, было скучно ) И вот, я счастливый обладатель автомобиля, Лада Приора хэтчбэк, цвет мускари, комплектация люкс! В машину влюбился с первого пройденного километра ) В начале в салоне была тишина… Потом что то начало дребезжать, бренчать, постукивать, поскрипывать… Вооружился отверткой, протянул все шурупы, был в шоке от того, что некоторые вообще не были закручены, только наживлены. Но все ерунда ) Авто доволен! Сейчас проехал около 3 500 км, из всего что сделал, это: ТО-1, в двигатель залил масло Mobil 1 3000 синтетику, 5w40. Установил акустику и пришлось делать шумоизоляцию передних дверей и переделывать заднюю полку, т.к. при громкости чуть выше среднего, начинало все дребезжать, даже громче музыки )))
Как итог: знаю что уже писал об этом, но повторю, машиной доволен, работа двигателя радует, обороты на холостом ходу не скачут, передачи переключаются легко. Расход сейчас где то 10 л. на 100 км.
Всего затрат на машину:
- 362 500 т.р.– сам авто.
- 20 т.р. – страховки.
- 3 500 – ТО-1
- 5 500 – сигнализация.
- 9 т.р. – музыка в машину
- 3 т.р. шумоизоляция и задняя полка
- 1 200 р. – тонировка.
Ramil84 вне форума  
Вверх