Цитата:
Сообщение от T&B
грубый подсчет: спино-попогрей сразу двух сидений имеет мощность 70 Вт, т.е. где-то 6 а/ч. предположим, подогрев масла кушает столько же, т.е. на 10 минут 1 а/ч (2% от емкости 56 А/ч-акума), если мощнее в 2 раза - 2 а/ч (4% от 56 а/ч-акума) или 1 а/ч за 5 минут. ИМХО, в любом случае, это меньше, чем неудачная попытка пуска в -30 (не знаю, сколько а/ч требуется на 1 холодный пуск, но это явно не 2 или не 4 процента. сильно сомневаюсь, что на 1 свежезаряженном акуме можно запустить подрят 25 или 50 машин)
|
Или так. Предположим, что теплоёмкость масла такая же, как у воды. Электрочайник мощностью 1,5 кВт нагревает 1,5 литра воды на 80 градусов (с +20 до +100) где-то за 5 минут. значит 3 литра ( у меня примерно столько уровень масла) - за 10 минут. Примем, что масло надо подогреть на 16 градусов. т.е. 80 градусов/5 = 16 градусов ( с - 30 С" до - 14 С"). Делим 10 минут на 5, получаем 2 минуты.
1,5 кВт/ч это 25 Вт/мин. Итого потратим 50 Вт, или 12 В * 4 А, т.е. 4 А/ч. С учетом того, что аккум замёрз до - 30 С", да мы из него высосали 4 А/ч, да не в течении часа потихоньку. а разом за 2 минуты!! И я не учитывал то, что масло будет отдавать тепло двигателю.
Так что я не знаю, есть ли в ней смысл

может быть только если поставить аккум 62-65 А/ч