Цитата:
Сообщение от T&B
естественно, но если обсуждение каждой идеи глушить фразами: содержите машину исправной и не ипите мозг (что в общем-то справедливо, не поспоришь), толка не будет. вон про подогрев бачка незамерзайки на автоладе тоже в начале писали: нафиг надо, лейте нормальную незамерзайку, а идея (мысли) реализовались во вполне неплохой апгрейд
|
А я не стал бы греть незамерзайку. Зачем? ЧТобы плеснуть на холодное стекло теплой омывайки? Нет уж. увольте... лучше водки залью в бачок (так я и сделал), точно не замёрзнет.
Вот данные появились значит. Подогреватель-пробка для масла: 12 В. 7 А. Т.е. 84 Вт, по мощности примерно как ближний свет. Мне кажется он будет греть масло несколько часов, мощность для подогрева маловата, имхо.
Есть предложения...
Предложение №1. Кто-нибудь из форумчан, кто уже в морозе живёт, установит этот подогреватель и отчитается об эксплуатации, чтобы мы головы не ломали.
Предложение №2. НА машине с таким подогревателем заменить генератор на более мощный, 110-120 А и поставить второй аккумулятор, пареллельно основному. Или более ёмкий. тогда можно не бояться разряда батареи от подогревателя. Плюс будет дополнительный запас энергии для запуска двигателя