Re: 4 декабря организуем встречу Поволжских Приороводов!
Поставили машины перед Национальным музеем. Там еще свадьба гуляла какая-то. А свадьба – хороший знак. Значит все должно было быть на отлично!
Пофоткались перед Музеем Пива. Разделись, поднялись на второй этаж. Пытались сдвинуть столики, чтобы всем на диванах сидеьь, но планировка ресторана не продумана до конца. В очередной раз порадовал сервис Чувашский - Администратор музея пыталась нам всячески помочь.
В итоге пошли сразу в Музей. Взяли экскурсию без экскурсовода. Заплатили за право фотографировать. Прошлись, посмотрели на древние символы, связанные с пивом и пивоварением, спустились ниже. Там уже ближе к нашему времени – Экспозиция средних веков, Дядька неживой (очень похож на еврея, потому что в очках). Там тоже фоткали. Пытался Юльке подарить оторванный хмель, а она оказывается работала в пивоваренной фирме, хотя так и не рассказала про пиво ничего.
Потом перешли в зал с Древнечувашской экспозицией. Там тоже фоткались на лавочках, возле пивного отстойника, возле магического дерева языческих чуваш. Юлька встала «под лошадиную голову». Тетенька – экскурсовод, сжалилась и рассказала нам немного про пивоварение. Совершенно бесплатно. Бонусом.
В общем, фоток было много. Все не рассказать, нужно смотреть. Надеюсь, фотки появятся, чтобы все могли посмотреть и пожалеть, что не приехали к нам в гости.
Зашли в бар. Гости заказали Живого пива с собой. Реально живого, свежего, только с завода. Взяли чай-кофе. Кто не за рулем, взяли фирменного – Пшеничного. Сидели-болтали. Серега 798 снова смотался куда-то и вернулся опять.
Вручил подарки гостям – магнитики с изображением Древнемесопатамского символа Пива – очень было похоже на рыбу.
Погода немного исправилась. Видимо мало «хряпнули» коньяка из волшебной рюмки с надписью «Жигули». Точнее возле театра только Дима (Зандер) приложился. Вышли из музея довольные, поехали кушать мясо.
Пока сидели – ждали, Серега541 был готов скушать 15 одноразовых вилок зараз, но ему этого не позволили сделать, было бы нечем кушать мясо.
Пока жарилось мясо, вынесли сок, лаваш (частично подогретый в микроволновке), овощи. Сидели смотрели ТНТ, КамедиКлаб. Смеялись потихоньку.
Наконец-то принесли мясо. Только пока его раскладывали, оно остыло совсем. Но самая лучшая приправа к любому блюду – голод. Ели с удовольствием. Потом еще партия мяса подошла, она уже была почти горячая.
Вышли из «Тарелки», открылся офигенный вид на город – сквозь разрушенный дом – Мать покровительница. Снег не надолго перестал идти.
В планах было посещение картинг-центра, но из-за погоды пришлось отложить.
На стоянке автобусов устроили круговерть – крутились вправо-влево. Правда снега было многовато. Дрифтинг не получился, как следует, но немного разогрели движки и резину.
|