Re: Печка...
вот оно! такую штуку, которая закроет от падающего снега заборник вентилятора печки, давно хочу придумать! спасибо за идею! если ее нет, проблема знакомая - заваленный снегом фильтр за счет скорости всасывания сосет снег через поры, он тает на радиаторе печки и воздух вылетает через сопла почти 100%-ной влажности. в результате на холодном стекле все это превращается в иней, а он непрозрачен и смотреть на дорогу невозможно. кстати, мокрый и забитый снегом фильтр я снимал, вытряхивал снег, аккуратно выковыривал лед и сушил мамкиным феном.... около получаса хватило, но остался влажным все равно. остатки досушил, заведя машину в гараже. класс! стекла не потеют. пока не потеют.... думается, при нехватке времени можно на время стоянки колхозно закрывать черную дыру заборника тряпкой.... хоть половину, но задержит.
имеется другая проблема, с которой мне наверное в раздел "двигатель и система охлаждения". с новья (машине 4й год идет) прогрев на месте в мороз БЕСПОЛЕЗЕН - хоть час стоит, а все равно стрелка указателя температуры не двигается с места ( обороты холостого хода при прогреве 900-1000). про это уже кто-то писал, а мое наблюдение таково - при оборотах выше 2000 прогрев идет, температура поднимается, в машине теплее. грешу на термостат, так как у знакомого на 10ке тоже с новья так, помогла замена термостата на новый. а у другого знакомого на абсолютно такой же приоре за 10 минут прогрева на тех же оборотах температура 70....
|