Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2010, 14:35   #2073
колян 484
Новичок

Автомобиль: лада приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
колян 484 не успел проявить себя
Re: Шумоизоляция автомобиля, часть 2

Я сделал абсолютную шумоизоляцию кузова своей приоры, сам, полностью разобрал весь салон, проклеил всё что только можно было и все пластиковые соприкосновения, и все металические части кузова- пол и моторный щит по принципу бутерброда. Перед этим изучил огромное кол-во статей, видео в инете. Короче полная шумо-вибро-теплоизоляция! Получилось здорово, проникновения наружных шумов стало минимальным. НО! того основного ради чего всё это затеивалось устранить не получилось. КОНЕЧНО ЖЕ ЭТО- ШУМ ДВИГАТЕЛЯ!!! Он зараза как проникал так и проникает в салон и нет совершенно ни какой разницы что до шумки так и после шотя на моторный щит был основной упор! Я долго думал на этот счет, ведь если изменений не произошло значит шум проникает не через моторный щит! Я понял так что шум проходит через печку, стоит на пути шума там-всего лиш формовая картонка обтянутая карпетом(шумоизоляция моторного отсека) и корпус обдува печки из тоненького пластика. Весной попробую из остатков матерьялов обтянуть корпус обдува, надеюсь результат будет!