Цитата:
Сообщение от Масстер
Всем привет! Опишу ка я свою ситуацию ну или проблему как мне кажется. Вобщем хетч 08 года пробег 20000 км рулевое управлением с Гуром. Чет вчера как то решил разобраться со стуком на своей и..... не в понятках. Значит так:- на незаведенной машине когда руль стоит прямо (спицами) начинаю покачивать им из стороны в сторону не очень быстро так а средне по четвертинке оборотов и слышу тук-тук, тук-тук чето там. Заведу пробую покручиваю - тишина млин! Попробовал подтянуть рейку так вот стук этот не проходит даже когда зажмешь ее  . Подергивания за рулевые тяги показало что и левая и правая имеют небольшое движение вверх и вниз (на ощупь милиметра по 2-3). Вот щас сижу - думаю -че ж pnj такое то: или так должно быть?
В движении даже при проезде всевозможных ям,трещинок,кочек,камушков все тихо, нечувствую никаких шевелений в рейки, а вот если проехать по ним же но в повороте (т.е. с повернутыми колесами) есть что то такое тынц -тук по ощущению как быдто корпус подушки безопасности болтается (но он закреплен нормально). Вот и кажется думается мне 1 - что с рулевым? 2- надо ли чето предпринимать? 3-может это особенности гидро рейки такая? 4-и просьба у кого с гуром покрутите ка также, как у вас результат? 5 - может уже пора менять рулевые наконечники?
И езжу ведь в основном только по ровным не бытым дорогам 
|
а почему Вы решили что то именно рейка? в поворотах, рейка как раз не стучит, так как при повороте, если даже и разбиты втулка и упор, происходит их зажимание, рейка проверяется под капотом, дергаете тяги вверх, вниз, если они шевелятся, то подтягиваете, если нет, то и не лезьте!!!! я так думаю что это опоры стойки скорее всего, вернее подшипники стойки, либо сами стойки, как проверить рулевую рейку
http://www.autosystem.ru/index.php?id=374