Re: МАСЛА В ДВИГАТЕЛЬ
Да мнений много! Попробую высказать свою точку зрения по поводу масла!
Сейчас на рынке масел огромное количество! Импортные по качеству лучше (шелл, мобил, зик например), ну и превосходят отечественные масла, это и понятно (всё таки авто промышленность на западе да и на востоке сильноразвиты). Есть минус - цена, цена на импортные масла конечно-же выше! Что-же выбрать? Такой вопрос стал и у меня!
Посовещавшись с заядлыми автолюбителям (стаж более 25 лет) ну и с друзьями в автосервисах (как ремонтирующих иномарки, так и отечественные машины) я пришол к выводу - можно заливать наше масло (тнк, лукойл например) но менять его скажем через 6-7 т.км, или можно заливать импортное и так как 2 раза до следующего ТО его менять дороговато, то ездить на хорошем масле от ТО до ТО. По деньгам 2 раза заливать наше или импортное одно и то же выходит.
Вывод, с точки зрения заботливого ухода для двигателя, лучше брать хорошее импортное масло и менять его чаще (если ты педант и деньги ляшку жгут).
Всё же я на приоре думаю проездить не до конца своих дней, по этому заниматься таким "фанатизмом" не собираюсь! Лично сам заливаю шелл хеликс ультра 5-40 синтетика (и когда иду на обгон, жене в шутку говорю мол работают технологии шелл)! Доволен маслом, главное чтоб ни паленое попалось! На 2 ТО опять же поменяю масло на такое же!
Что касается расхода масла. То это как вы все знаете общая "проблемка" всех данных движков (ну едят они его и всё, течи ни где нет а масло уходит)! По своему опыту могу сказать, что чем чаще и дольше вы крутите движок на высоких оборотах, тем больше масла у вас уйдёт (ну это вы и сами знаете)! Если не генять (держать скажем по трассе 2500 об/мин), и ездить в спокойных режимах то такой проблемы практически не станет!
Всем спасибо!
|