Цитата:
Сообщение от PoloSatiK
Satch, да залитые. я грешу на возд фильтр, на этом почти 15 тыс проехал.
вчера (-20) машину не брал, сегодня (-23) завелась с первого раза. свечи АУ17ДВРМ. =)
|
Проехать эти 15 тыс. км. можно по-разному и степень засорения фильтра может быть разная.
Цитата:
Сообщение от Forrest
А чего там с воздушным фильтром может быть? Я проехал всего 12000 км. Что уже может забиться?
|
Ну не думаю что он так сильно мог забиться, утверждать не буду, не видел да и всего не увидишь...я уже выкладывал статью про воздушные фильтра -
Экскурсия на завод: Как работает фильтр? Ну вот смотри...оптимальное соотношение воздуха к бензину должно быть 14,7/1, что происходит когда фильтр забивается? Правильно, поток воздуха через него уменьшается и это приводит к тому, что бензина становится больше, т.е. и свечи чернеют...всё из логики)) Плюс возможно врёт ДТОЖ или ДМРВ.
Цитата:
Сообщение от Forrest
И расшифруй что означают сокращения "ДТОЖ, ДМРВ"? Я не особо разбираюсь...
|
ДТОЖ - датчик температуры охлаждающей жидкости
ДМРВ - датчик массового расхода воздуха
Цитата:
Сообщение от Forrest
Проехал мало, около 100 км. Думаю рано пока проверять? Надо хотя бы 500 км. пройти.
|
Ну по идее да, но можешь и сейчас глянуть, может уже будет всё ясно)
Цитата:
Сообщение от Forrest
Кстати сегодня завелась с третьей попытки в -16:(( Первый раз крутанул стартером(крутит легко, масло Mobil 1 5W-40 синтетика) движок схватил, обороты не дошли 500 и тут же заглох. Подождал с минуту, точно такая же "картина"... Подождал две минуты, газ в пол и кручу, постепенно отпуская газ, завелась аж с ревом, газ отпустил, она чуть троит, немного поддал газу, обороты выравнялись, стали в районе 1300-1400. От чего может быть такой плохой запуск?
|
Проблемы с запуском в мороз могут быть вызваны как ДТОЖ так и подклинивающим РХХ. Так же лишняя грязь не кстати в дросселе, держать его в чистоте лучше для более стабильных оборотов. Проблемы с запуском могут быть вызваны и ДМРВ