Цитата:
Сообщение от Alex Cone
какую помеху? помеху чему? 
Те кто проектировал этот узел, наверное явно меньше тебя знают по лесенкам и завихрениям. 
твоя доработка просто тупо у тебя съедает твое время, больше ничего.
|
Ну писец, погнали теперь...
Те, кто проектировали этот узел, проектировали его на диаметр заслонки в 46 мм, давай начнем с этого? А теперь потрудись объяснить, зачем его растачивают до 54 мм и ставят другую заслонку? Уж, часом, не для уменьшения сопротивления потоку воздуха ли?
А еще есть такая штука, как технологичность. Стенки с неравномерной толщиной отливать сложнее и дороже, чем толстые, шлифовка краев в условиях массового производства- лишняя операция, которая стоит денег.
Вообще, я довольно долго считал, что "жираф большой, ему видней"- до тех пор, пока не попробовал доработать довольно капризный автомодельный двигатель Kyosho GXR-28. Потенциал у него неплохой- 2.7 л.с. при объеме в 4.6 куб.см, крутится до 30000 об/мин. Народ его не любит- капризный, склонен к несочетаемым вещам- одновременному переливу и перегреву. Я решил его доработать- скруглил края продувочных окон в гильзе (мотор двухтактный), отполировал канал в коленвале, приведя в соответствие отверстия в нем и в картере в месте поступления смеси из карба и скруглив выходное отверстие со стороны шатуна, убрал ступеньку на месте соединения выпускного патрубка с головкой- двиг стало не узнать, нормально настроился и повалил так, как еще не валил у меня никогда. Ушел перелив, температура тоже в норме. А ведь проектировали этот мотор японцы, стоит он, при своих размерах, порядка 7000 рублей- и ведь даже я, прочтя несколько статей и рассмотрев конструкцию на предмет нелогичных препятствий потокам газов, смог улучшить его. Тут-то мой скептицизм как рукой сняло.
P.S. Если не вдумываться в процессы, то можно вообще всю жизнь просидеть на попе ровно, лишь потребляя плоды творчества других людей. Если тебе так понятнее- что же ты в теме тюнинга делаешь?