Цитата:
Сообщение от BoBo
Объясняю в чем различие между ВАЗ-2112 coupe и ВАЗ-2113 (2108): отличие ВАЗ-2113 (2108) от ВАЗ-2114 (2109) - количество дверей, а вот ВАЗ-2112 coupe отличается от ВАЗ-2112 не только количеством дверей, но и двигателем, передней решеткой, формой арок для задних колес, задними фонарями и может чем-то еще, просто я не знаю. Т.е. у ВАЗ-2112 coupe существует какая-то претензия на спортивность, что, как правило, и отличает купе.
|
Немного не так. "Купе это двухобъемный или трехобъемный пассажирский кузов с двумя боковыми дверями и со стесненными посадочными размерами задних сидений". Вот что я нашел про задние сидения этого "купе":
"Попробуем-ка обосноваться на заднем сиденье. Спинка передних откидывается также, как на "восьмерке", но благодаря наклоненной назад, а не вперед рамке лобового стекла проходить назад гораздо удобнее. А места по ширине, пожалуй, даже больше, чем в "двенадцатой", из-за отсутствия на боковинах дверных ручек. К тому же, приобретя более спортивную внешность, машина не утратила практичности хэтчбека: заднее сиденье по-прежнему складывается в такой же пропорции, что и на "пятидверке". Полный текст
здесь. Все таки ВАЗ-2112 coupe это трехдверный хэтчбек, а назвать его могли хоть "ВАЗ-2112 самолет".