ну ниче вы накатали 20 страниц за выходные!

вставлю свои пять копеек.
Цитата:
Сообщение от gangsta
насколько я помню у альтезы в базе 1.6 литров двигатель. у штатовской короллы в базе 1.8. представь лицо владельца "спортивной" альтезы когда его со светофора делает дешевая королла.
|
у альтезы двигатель стоит либо
1G-FE - 160 л.с. 2л 6 горшков либо
3S-GE - 200 л.с. (автоматная) 210 л.с. (на коробке) 2л 4 горшка, толова YAMAHA Dual VVT-i
есть короллы GT 2л (двигатель не знаю) но прут нехило но это недешевый вариант короллы
из более свежих модификаций LUXEL Z вроде как идет тоже мощная,
но бля цена у нее чуть ли не болле чем у альтезы.
Цитата:
Сообщение от F1
Кто спорит то ? Только вот по поводу всех показателей не соглошусь, потому как вы не все учитываете! Комфорт и качество без вопрос ВАЗ и рядом не стоял.
А вот возможность обслуживания и ремонта, доступность запчастей, для многих важным фактором является налог на транспорт и коэфициент страховки. Посмотрите сервисную книжку при 60 т/км пробеге какие там регламентные работы ! вы будете на 60-80т/км менять катализаторы, лямбозонд, форсунки и т.д.? Думаю нет.
Вообщем если взять все в сумме то тут можно поспорить что в итоги лутьше если человек берет машину на каждый день или для работы.
|
форсунки, катализаторы - никогда такого не делал и не слышал чтоб ктонибудь делал рядом со мной.
помню взял моду чистить форсунки на приобретенной машине - деньги отдал 2 раза низачто - они были в отличном состоянии и так - поэтому забил.
кому катализатор не дает покоя - возьми да выбей его, не думаю что экологичность будет хуже чем у наших дымящих автобусов и грузовиков.
мое мнение, запчасти на отеч машины гораздо дешевле чем на японку,
но зато японка не ломаецца так часто как наши - в результате, в большинстве случаев выйгрыш и по цене, и по времени.
не надо самому торчать в гараже и чтото ремонтировать, не надо ездить в сервис и там тратить деньги за ремонт если сам не умеешь.
в районах где понатащили японок можно найти бу запчасти по ценам соспоставимым с нашими.
да вообще новая ломающаяся машина унижает владельца. он деньги заплатил, а его надули. а тут рядом ктото ездиит на бу машине и вообще к ней не притрагиваецца в плане ремонта да еще пищит постоянно как она едет хорошо - разве не обидно?
кстати на ДВ, очень уважаюцца мерсы, бмв, отеч. форд уже начинает нравицца, вольво, америкосы - прада мало кто ездил на них из моего окружения и сказать ниче не могу.
так што дело не в руле, а в доступности лучшего качества по лучшей цене...