Re: Флудилка все обо всем (Самарская область) l 63 rus
О справедливости:
Сегодня на парковке около одного из офисных центров встретился слегка с приоркой. Оба сдавали назад под углом 90 рад. Я уголком бампера ему в дверь попал. Обоюдка. У меня ничего. Подстроили по-другому, вышло, что я виноват, так как у него как минимум на 3000 рублей работа. Думаю, я с этого не пострадаю, а парнягу выручу. Да и потом, он раньше поехал, так что я больше виноват. Суть в другом:
вызвали ДПС (112), первыми приехал комиссар, сказал, что по 600 скинемся и все будет тип-топ (стандартно наверное), мы отказались, сказали, что вызывали милицию, а не комиссара (открытым остается вопрос как они получают информацию, вероятный ответ напишу ниже). Он заявил нагло: я - сотрудник милиции (уже статья по сути). Мы попросили удостоверение, на что он показал "корку" частного агенства комиссаров аварийных, короче полный бред, я могу таких напечатать море, от этого не стану сотрудником. Ладно. ГАИ подъехало чуть позже (хронологически: ДТП - 13:45, Комиссар - 14:30, ГАИ - 17:15). Затем поехали на Подшипниковая/Н.Панова, 31. Там офис РОСГОССРАХА, кто не знает где это. Офис 103 - пункт оформления ДТП по Железнодорожному и Октябрьскому районам. Офис 104 - офис вышеупомянутых комиссаров (возвращаюсь о том, как они узнают!). Итог: в 18:30 все закончилось, второй участник благополучно со справкой для страховой, и я - выходим и радушно прощаемся (благо разговорились, а он оказался нормальным пацаном).
Суть я этого вел к тому, что, видимо, органы продают информацию, которая (когда связаны с обращением к ним) заведомо секретная. Так и живем. Несправедливо.
P.S.
Видели уже в офисе, как комиссар, словно торгаш на рынке, подошел к другим участникам других ДТП и говорит: ну что? Давайте рассчитаемся и я пойду! Никаких тебе чеков, ничего. А ведь они также, как мы стояли в очереди, заполняли бумаги. За что они плотили? НИЗАЧТО!