Цитата:
Сообщение от Geram
Мне кажеться я гораздо внимательнее прочитал статью на мейле и никакого даже намека на отжать денег у страны Прохором не увидел 
Может не будет свои личные фантазии приписывать другим?
Другое дело касаеться сертификации, но тут все расплывчато. Кроме них самих никто не знает насколько этот проект выдерживаетн ормы безопасности. Кстати читал пост что корпус который будет на Ё - не дуржит долгих нагрузок - следовательно скро эксплуатаци будет не ахти.
|
Вы вот это почитайте повнимательнее
Цитата:
«Что касается движка — приехал парень из Сибири, привез роторно-лопастный двигатель и показал, как можно сделать так, чтобы цилиндры не касались поршня. Это значит, что масло можно заливать один раз. Мы тихо обалдели. Теперь он наш партнер, все у него хорошо в жизни — он будет иметь процент от продаж. А если получится сделать керамический поршень, то масло вообще не нужно будет. Это важная история, но звучит сказочно, – добавил Михаил Прохоров. – Мы сделали конструкцию, которая содержит ряд уникальных инноваций — мотора, конструкционных материалов, которые мы запатентовали. Этот автомобиль в 2,5 раза более эффективный, чем существующие. Эта такая смешанная вещь, которая должна взорвать рынок».
|
Любой студент 3-го курса технического вуза над этим посмеется. Потому что это полный бред. Это настолько глупо, что мне даже не хочется описывать почему. Это уж не говоря о том, что лидеры двигателестроения до сих пор не додумались до керамического поршня и двигателя без компрессии, а парень из сибири не только придумал, но и изготовил (видимо у себя в гараже на коленке) такой двигатель.
Может мне к прохору пойти инженером? А что, сделать двигатель с внутреннем диаметром цилиндра 100мм, а внешним диаметром поршня 50мм. Тоже получится что поршень цилиндра касаться не будет, правда и работать не будет. Исходя из этого поршень можно сделать деревянным, а что двигатель же всеравно работать не будет. По этой же причине масло двигателю будет не нужно.