Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2010, 00:10   #58
tim5
Архангельская ячейка

Поблагодарили 43 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 17
tim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: тормоза, АБС, снег

Был у меня такой случай.
Заснеженная трасса, идёт сильный снег, впереди крутой поворот градусов на 120. Сбрасываю перед поворотом скорость до 60, входя в поворот прибавляю газ. Что твариться за поворотом не видно, поворот слепой.
И вдруг по среди поворота в 10-15 метрах перед собой вижу грейдер, который чистит мою полосу. Жму до упора на тормоза и резко на встречку. И тут из-за поворта встречная машина почти в упор мне появилась. Не отпуская педали тормоза, резко возвращаюсь в свою полосу, практически упираясь в грейдер.
Повторюсь всё это происходит в повороте.
И самое главное при всех этих манёврах: педаль тормаза я не отпускал чисто рефлекторно (АБС пиналась дай боже), машина шла чётко по траектории задаваемой мной при помощи руля, и ни малейшего намёка на занос.
Не было бы АБС пару оборотов вокруг своей оси я точно бы сделал.
За 1,5 года так привык к АБСке, что на машинах без неё ездить зимой или по сырой дороге просто боюсь.
tim5 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх