Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2010, 11:19   #453
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее
Re: Эксплуатация Приоры Зимой часть 3...

Цитата:
Сообщение от Moiseikin Посмотреть сообщение
а расход зимой растет из за прогрева и холодной трансмисии
Позволю не согласиться. У нас и так двигатель с низким КПД, больше половины энергии улетает на улицу в виде тепла... нафиг нужен такой автомобиль, в котором ещё и трансмиссия энергию забирает?

Зимой расход растёт прежде всего из-за того, что: дороги уже на 2-3 метра, скорости движения низкие, потому много остановок на светофорах, аварии постоянно, пробки из-за аварий. Средняя скорость у меня сейчас около 14 км/ч ( а летом была 23 км/ч). Сегодня поездил по магазинам, вот только упал средний расход ниже 15 литров на 100 км.

А прогревы...? ну давайте прикинем. Я грею машину два раза в день: утром и вечером, по 5-10 минут. Возьмём 10 минут с учетом оттайки стёкол. итого 150 минут. плюс выходные... В неделю получается около двух часов на прогревы. а в литрах около 2 литров. Я в неделю заливаю по 20 литров, т.е. на перемещение уходит 18. 10% объёма топлива. А расход больше почти в два раза.

так что главная причина высокого расхода - режим движения
face вне форума  
Вверх