Цитата:
Сообщение от Веймар
У меня Автэл,проблем с низкотемпературным запуском нет,БК еще ни разу не писал об ошибке"пропуск зажигания".У тебя походу неисправный контроллер или ПО слетело
|
Возможно, низкая температура - это только первопричина. А "горшки" отключаются в результате отсутствия отклика на каком-то участке цепи. К примеру, у меня масло стоит в свечных колодцах 1-го и 2-го цилиндров. Хуже контачит свеча на участке резьбы, т.к. на резьбе тонкий слой масла, и в морозы заряда аккумулятора нехватает для того, чтобы на такой свече в первого оборота проскочила искра... А контроллер Автэл с его ПО распознаёт это как ошибку, в то время, как Итэлма игнорирует и ничего не отключает, а продолжает давать импульсы во все цилиндры. Как-то вот так, походу. Устрани я подтекание масла, так и Автэл, возможно пахал бы, как задумано.
Впрочем, это уже не моя проблема, мне только что заменили контроллер по гарантии. И прогоревший по его вине катализатор тоже. Ура! Причём, сам дилер за свой же дилерский счёт. Так я ему впился, видимо. Так что, пацаны, не сдавайтесь, стойте на своём, пишите в автоваз, звоните на горячую. Одним словом, боритесь за свои права.