Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2010, 15:07   #148
vchd_b
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-217130
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
vchd_b не успел проявить себя
Re: Иммобилайзер..

А можно небольшой ликбез от того, кто в этом понимает?
Мне заменили контроллер с автэла на итэлму, по объективным причинами. Раньше значок машинки не загорался, по моему, или погасал после включения зажигания, точнее сказать не могу, т.к. не обращал внимания. После установки нового контроллера значок машинки начал загораться и гореть несколько секунд, независимо от момента запуска. Зуммер при этом молчит. Возникает несколько вопросов:
1. В чём может быть причина срабатывания этого сигнализатора? Читал, что контроллер не обучен с апс. Это как понять, апс не видит контроллера и не получает от него обратной связи?
2. Что сделать, чтобы контроллер обучился с апс и лампочка наконец-таки перестала зогораться? У меня оба ключа одинаковые, чёрные, с тремя кнопками (открыть, закрыть, багажник). Красного нет.
3. Надо ли это вообще делать? Не получится ли так, что обучив апс с контроллером, без ключа завестись не получится, т.е. дистанционно, с брелка двигатель запускаться не уже будет?...
4. Я правильно понимаю для себя смысл обходчика? И лампочка не горить и иммо не работает.